술빚기 질문과 답변

술덧저어주기 질문이요

조회 수 5011 추천 수 0 2014.02.15 11:01:13

삼해주를  하고있습니다~~~

밑술은  효모의  배양이라고 알고있어서  발효조  뚜껑을  살짝  열어  두고  있습니다   이렇게  해도  되는지  그리고

 1차덧술도 효모의  확다 배양으로 알고있는데   뚜껑을 살짝  열어놓을까요?


아니면 저어주기만 하면 될까ㅡ요?  

일반적인  삼양주하고  삼해주는  발효기간이 틀리니  발효기간이긴  것들은  어떻게  저저조야하나요?


酒人

2014.02.15 18:54:05
*.213.31.136

1-2일 만 저어주시면 됩니다. 초반에만 저어주고 덧술할때까지 저어주지 않아도
괜찮습니다. 뚜껑 열어 놓는 것은 좋지 않습니다. ^^

즐거운 하루 보내세요.
List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
962 삼양주 고두밥 추가 new 스파클링누룩 2024-06-10 1
961 막걸리 산미 [1] 맑고달고시고 2024-04-24 3961
960 삼양주 질문 file [1] 맑고달고시고 2024-04-24 3837
959 술에 과일껍질을 넣고 싶으면 언제 넣어야 하나요? [1] 청주조아 2024-04-23 3760
958 멥쌀 삼양주와 찹쌀 삼양주의 차이 file [2] 술빚기가좋아 2024-04-10 4094
957 삼양주 방식 복분자주 비율이 고민입니다. [1] 술조앙 2024-03-29 3942
956 멥쌀 삼양주 채주 시기 file [2] 술빚기가좋아 2024-03-27 4048
955 [선배님들 살려주세요] 첫 막걸지 제조 망한건가요? file [1] 시골필부 2024-03-15 4054
954 삼양주 1차 덧술 후 신맛 [2] 꺄초쇌두 2024-03-06 4206
953 삼양주 제조 및 채주 관련으로 질문드립니다. [1] 꿈길 2024-02-28 4047
952 곰팡이가 맞나요? file [1] 고래고래솨악 2024-02-23 4167
951 삼양주방식으로 빚는 복분자주 질문 드립니다 [4] 나라랑 2024-01-24 4360
950 삼양주 관련해서 질문드립니다 [1] 와이즈먼 2024-01-18 4609
949 밑술은 효모의 증식이 주 목적이죠? [2] 이미남 2024-01-05 4868
948 안녕하세요 백국균 밀입국을 만들어 주모를 띄우는데 물표면에 두껍게 층이생깁니다. [3] 고수가되고싶다 2023-12-31 4786
947 효모가 죽은 막걸리의 탄산화는 어떻게 하나요? [1] 청주조아 2023-12-27 5040
946 맥주처럼 쌀 당화하여 쌀즙으로 만들 수 있을까요 [1] 맥걸리yo 2023-12-05 4974
945 씨앗술과 밑술의 차이가 뭘까요 [1] PJC0405 2023-12-04 5173
944 삼양주 냉장숙성을 야외에서 해도 되나요? [1] 청주조아 2023-11-29 5036
943 삼양주 만들고 있는데 질문 드립니다. [1] 썬연료 2023-11-22 5203
942 삼양주 발효 상태와 채주 시기 문의드립니다. file [3] 와이즈먼 2023-11-20 5349
941 백국 관련해서 여쭤봅니다. [1] cheeze 2023-10-27 5266
940 생막걸리 장기보관을 위한 방법을 알고 싶습니다 [1] Jack39 2023-10-21 5693
939 단양주 질문있습니다. [1] hctor 2023-10-11 5581
938 안녕하세요! 몇가지 질문 드립니다! [1] 희진 2023-10-09 5730
937 안녕하세요. 제 술 상태 문의 드립니다.(감사합니다) file [1] 안녕핫세요 2023-09-15 6190
936 만들고있는 이화곡의 상태에대해 물어보고싶습니다 file [1] Binmo 2023-09-11 5800
935 얼그레이(홍차) 탁주를 빚어보고 싶습니다. [2] 준열바 2023-08-14 6028
934 저온 발효 외부, 품온 온도 문의 [1] 머쓱타드 2023-08-12 5970
933 안녕하세요 삼양주 빚고 있는데 층분리에 관하여 질문 올립니다 file [2] 초보술빚기 2023-07-11 6420
932 저온숙성중 맛의 변화 [2] Kimeric 2023-06-29 6805
931 누룩 보관기간 [1] 파랑보라 2023-05-31 6869
930 층분리가 안되는데 어떻게 하면 될까요? file [1] 주미 2023-05-30 7036
929 술덧 위에 이게 뭘까요?? file [3] 자두맛사탕 2023-05-23 7960
928 이양주 덧술 후 기포가 사라진 문제 ㅠㅠ file [1] 오포 2023-04-16 7239
927 양조 과정 중 여러가지 여쭤봅니다! [3] 희진 2023-04-13 7748
926 죽으로 밑술을 했는데요 혹시 산막이 생긴걸까요? file [1] 류슈뮤 2023-04-05 7383
925 탁주를 만드는 중 여러가지 궁금한점이 생겨서 여쭤봅니다. [1] 희진 2023-03-21 6779
924 삼양주를 만드는데 문제가 생긴듯 하여 여쭤봅니다 file [1] 희진 2023-03-10 7300
923 직접 빚는 누룩 질문드립니다 file [3] Kimeric 2023-03-06 6402
XE Login