870 |
이화주 발효온도
|
mekookbrewer |
2021-02-28 |
7 |
869 |
입문자 몇가지 질문드리옵니다!
[3]
|
Jbjang |
2021-02-23 |
53 |
868 |
빚은 술의 유통기한이 궁금합니다~
[1]
|
레오몬 |
2021-02-20 |
73 |
867 |
식히는 시간과 발효와의 관계가 있나요?
[1]
|
얄리야리 |
2021-02-09 |
82 |
866 |
술을 제조할 때 쓰는 국(효모)의 차이에 대해서 질문드립니다!
[2]
|
술빚는요리사 |
2021-01-24 |
128 |
865 |
누룩을 사용해도 될까요????
[1]
|
얄리야리 |
2021-01-19 |
116 |
864 |
2021년 돼지날들이 언제인가요?
[2]
|
mekookbrewer |
2021-01-19 |
235 |
863 |
혐기성 발효가 진행되는 것 같지 않습니다.ㅠ_ㅠ
|
리볼트 |
2021-01-11 |
155 |
862 |
이양주 밑술 상태
[1]
|
Emiju |
2021-01-10 |
197 |
861 |
이양주 술 거름시기 판단
[2]
|
Emiju |
2021-01-05 |
217 |
860 |
이양주 덧술 1일차 온도가 33도인데
[4]
|
Blues |
2020-12-30 |
225 |
859 |
류가향 질문
[1]
|
헤나 |
2020-12-28 |
136 |
858 |
밑술할때 30도 소주를 넣으면
[2]
|
배꼭지 |
2020-12-25 |
212 |
857 |
삼양주 2차덧술후 3주의 시간이 되었습니다.
[2]
|
기분좋게한잔 |
2020-12-25 |
291 |
856 |
오양주 효모
[4]
|
mekookbrewer |
2020-12-22 |
197 |
855 |
삼양주 고두밥 덧술 후 22일 째 강한 알콜향
[1]
|
감금중 |
2020-12-20 |
286 |
854 |
흰색 누룩으로 갈색 술이 나왔습니다(!)
[2]
|
호우주의보 |
2020-12-16 |
225 |
853 |
이양주 담그는데 궁금해요
[4]
|
퍼플리 |
2020-12-09 |
352 |
852 |
발효과정에서의 맛 변화
[1]
|
아보카도요거트 |
2020-12-08 |
217 |
851 |
과일을 이용한 술 빚는 법에 관하여 질문 드립니다
[1]
|
leon |
2020-12-05 |
212 |
850 |
발효시킬떄 뚜껑
[2]
|
mekookbrewer |
2020-12-02 |
295 |
849 |
밑술이 발효가 안되고 물이 안생김
[1]
|
감금중 |
2020-11-26 |
249 |
848 |
단양주 층 분리
[2]
|
아보카도요거트 |
2020-11-25 |
287 |
847 |
밤막걸리 제조 레시피
[1]
|
마라탕 |
2020-11-23 |
231 |
846 |
막걸리의 탁도조절
[1]
|
장셰프 |
2020-11-15 |
234 |
845 |
소주만들기 조언 부탁드립니다
[1]
|
알려줄께 |
2020-11-07 |
195 |
844 |
술이 자꾸 걸쭉하게 나오는 이유;;;
[4]
|
연필꽂이 |
2020-10-31 |
498 |
843 |
외국인들에게 막걸리와 사케 차이 설명
[2]
|
mekookbrewer |
2020-10-28 |
270 |
842 |
전통주빚을때혐기성하는시기
[1]
|
전산할배 |
2020-10-25 |
407 |
841 |
쌀 누룩 질문
[5]
|
택현 |
2020-10-19 |
286 |
840 |
덧술을 계속 해주면 어떻게 되나요?
[1]
|
오늘같은내일 |
2020-10-18 |
356 |
839 |
항아리 안에서 술이 익어갈때... 윗부분과 아랫부분의 도수 차이가 나나요?
[4]
|
선선 |
2020-10-02 |
324 |
838 |
범벅에 사용하는 쌀가루 습식? 건식?
[3]
|
연필꽂이 |
2020-09-29 |
383 |
837 |
삼양주 쓴 뒷맛
[4]
|
mekookbrewer |
2020-09-22 |
558 |
836 |
전통주 청주와 탁주 사용법
[2]
|
mekookbrewer |
2020-09-12 |
296 |
835 |
안녕하세요 이양주와 삼양주를 담아보려고 하는데요
[1]
|
플라타너스 |
2020-09-04 |
364 |
834 |
류가향 밑술 온도에 질문이 있습니다!
[2]
|
mekookbrewer |
2020-09-04 |
258 |
833 |
누룩 관련 질문입니다
[1]
|
김우치 |
2020-09-01 |
313 |
832 |
오양주 밀가루 넣는방법
[2]
|
mekookbrewer |
2020-08-18 |
356 |
831 |
과하주 질문이요
[1]
|
반애주가 |
2020-08-14 |
289 |