List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
870 이화주 발효온도 mekookbrewer 2021-02-28 7
869 입문자 몇가지 질문드리옵니다! [3] Jbjang 2021-02-23 53
868 빚은 술의 유통기한이 궁금합니다~ [1] 레오몬 2021-02-20 73
867 식히는 시간과 발효와의 관계가 있나요? [1] 얄리야리 2021-02-09 82
866 술을 제조할 때 쓰는 국(효모)의 차이에 대해서 질문드립니다! [2] 술빚는요리사 2021-01-24 128
865 누룩을 사용해도 될까요???? [1] 얄리야리 2021-01-19 116
864 2021년 돼지날들이 언제인가요? [2] mekookbrewer 2021-01-19 235
863 혐기성 발효가 진행되는 것 같지 않습니다.ㅠ_ㅠ file 리볼트 2021-01-11 155
862 이양주 밑술 상태 [1] Emiju 2021-01-10 197
861 이양주 술 거름시기 판단 [2] Emiju 2021-01-05 217
860 이양주 덧술 1일차 온도가 33도인데 [4] Blues 2020-12-30 225
859 류가향 질문 file [1] 헤나 2020-12-28 136
858 밑술할때 30도 소주를 넣으면 [2] 배꼭지 2020-12-25 212
857 삼양주 2차덧술후 3주의 시간이 되었습니다. [2] 기분좋게한잔 2020-12-25 291
856 오양주 효모 [4] mekookbrewer 2020-12-22 197
855 삼양주 고두밥 덧술 후 22일 째 강한 알콜향 [1] 감금중 2020-12-20 286
854 흰색 누룩으로 갈색 술이 나왔습니다(!) [2] 호우주의보 2020-12-16 225
853 이양주 담그는데 궁금해요 [4] 퍼플리 2020-12-09 352
852 발효과정에서의 맛 변화 [1] 아보카도요거트 2020-12-08 217
851 과일을 이용한 술 빚는 법에 관하여 질문 드립니다 [1] leon 2020-12-05 212
850 발효시킬떄 뚜껑 [2] mekookbrewer 2020-12-02 295
849 밑술이 발효가 안되고 물이 안생김 [1] 감금중 2020-11-26 249
848 단양주 층 분리 [2] 아보카도요거트 2020-11-25 287
847 밤막걸리 제조 레시피 [1] 마라탕 2020-11-23 231
846 막걸리의 탁도조절 [1] 장셰프 2020-11-15 234
845 소주만들기 조언 부탁드립니다 [1] 알려줄께 2020-11-07 195
844 술이 자꾸 걸쭉하게 나오는 이유;;; file [4] 연필꽂이 2020-10-31 498
843 외국인들에게 막걸리와 사케 차이 설명 [2] mekookbrewer 2020-10-28 270
842 전통주빚을때혐기성하는시기 [1] 전산할배 2020-10-25 407
841 쌀 누룩 질문 [5] 택현 2020-10-19 286
840 덧술을 계속 해주면 어떻게 되나요? [1] 오늘같은내일 2020-10-18 356
839 항아리 안에서 술이 익어갈때... 윗부분과 아랫부분의 도수 차이가 나나요? [4] 선선 2020-10-02 324
838 범벅에 사용하는 쌀가루 습식? 건식? [3] 연필꽂이 2020-09-29 383
837 삼양주 쓴 뒷맛 [4] mekookbrewer 2020-09-22 558
836 전통주 청주와 탁주 사용법 [2] mekookbrewer 2020-09-12 296
835 안녕하세요 이양주와 삼양주를 담아보려고 하는데요 [1] 플라타너스 2020-09-04 364
834 류가향 밑술 온도에 질문이 있습니다! [2] mekookbrewer 2020-09-04 258
833 누룩 관련 질문입니다 [1] 김우치 2020-09-01 313
832 오양주 밀가루 넣는방법 [2] mekookbrewer 2020-08-18 356
831 과하주 질문이요 [1] 반애주가 2020-08-14 289
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