술빚기 질문과 답변

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
894 전통주 교과서 이양주 레시피 질문드립니다. [1] 뿌기뿌기 2021-08-26 140
893 이양주 덧술 문의드립니다 [1] 막이 2021-08-26 124
892 석탄주 덧술을 설익은 고두밥으로 했는데, 고두밥을 추가해야 할까요? [2] 메밀우유 2021-08-06 244
891 당화/발효 관련 문의. [1] 생기발랄 2021-07-21 260
890 탄산이 강한 막걸리 만드는 방법이 어떻게 될까요? [2] 후아랴 2021-07-21 309
889 단양주 발효 중 표면에 흰 곰팡이 file [2] 우리몽이씨 2021-07-05 442
888 곡자(麯子,曲子)는 왜 曲자를 쓰나요? [2] 선선 2021-06-22 477
887 누룩에도 알코올이 있나요? 빨간콩 2021-06-18 494
886 삼양주 관련해서 질문 드립니다. [2] 에어컨 2021-06-17 511
885 막걸리 제조장 환경은 어떻게 해야될까요? 에옹데옹 2021-06-11 563
884 술 쉰내 [2] mekookbrewer 2021-06-02 632
883 삼양주 발효 5일차, 곰팡이 인가요? file [1] 쩡이님 2021-05-14 717
882 단양주는 거르고 나서 냉장보관하면 셔지나요? [1] 쩡이님 2021-05-06 829
881 신맛의 삼양주를 살리려면 [4] 푸른땡땡이 2021-04-24 844
880 솔잎 넣고 삼양주하는 법 file [1] 정정희 2021-04-18 742
879 누룩 추천 부탁드립니다! [2] mekookbrewer 2021-04-09 948
878 거르기 궁금증 [1] 키키요 2021-04-07 824
877 계절별 빚는 주조법 질문 [1] 키키요 2021-04-06 856
876 삼양주 채주 시기 [3] 키키요 2021-04-02 1012
875 이화곡 활용 방법 [1] 오오오오 2021-03-11 725
874 밑술 주변에 곰팡이가 피었는데 실패인가요? [1] 청송옹기 2021-03-07 888
873 덧술중 신맛이 나면 실패한것으로 보면될까요? [1] synop 2021-03-05 1017
872 삼해주 밑술에 장막이 생겼어요 [1] 랄랄라 2021-03-03 861
871 이양주(석탄주)질문드립니다. [2] 배꼭지 2021-03-03 921
870 이화주 발효온도 [2] mekookbrewer 2021-02-28 802
869 입문자 몇가지 질문드리옵니다! [4] Jbjang 2021-02-23 978
868 빚은 술의 유통기한이 궁금합니다~ [1] 레오몬 2021-02-20 978
867 식히는 시간과 발효와의 관계가 있나요? [1] 얄리야리 2021-02-09 829
866 술을 제조할 때 쓰는 국(효모)의 차이에 대해서 질문드립니다! [2] 술빚는요리사 2021-01-24 1018
865 누룩을 사용해도 될까요???? [1] 얄리야리 2021-01-19 774
864 2021년 돼지날들이 언제인가요? [2] mekookbrewer 2021-01-19 993
863 혐기성 발효가 진행되는 것 같지 않습니다.ㅠ_ㅠ file [1] 리볼트 2021-01-11 993
862 이양주 밑술 상태 [1] Emiju 2021-01-10 948
861 이양주 술 거름시기 판단 [2] Emiju 2021-01-05 1047
860 이양주 덧술 1일차 온도가 33도인데 [4] Blues 2020-12-30 978
859 류가향 질문 file [1] 헤나 2020-12-28 896
858 밑술할때 30도 소주를 넣으면 [2] 배꼭지 2020-12-25 1004
857 삼양주 2차덧술후 3주의 시간이 되었습니다. [2] 기분좋게한잔 2020-12-25 1162
856 오양주 효모 [4] mekookbrewer 2020-12-22 942
855 삼양주 고두밥 덧술 후 22일 째 강한 알콜향 [1] 감금중 2020-12-20 918
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