975 |
막걸리 탄산감
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파랑보라 |
2025-01-03 |
1473 |
974 |
복분자 삼양주 채주해야할까요?
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홀리제이 |
2024-12-30 |
1628 |
973 |
도소주 보관 방법, 보관기한
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우니 |
2024-12-26 |
1406 |
972 |
수제 누룩 관련 문의드립니다
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Beom |
2024-12-23 |
2020 |
971 |
고두밥 삼양주 채주 시기가 고민입니다.
[1]
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술빛는나그네 |
2024-12-05 |
2864 |
970 |
청명주 층분리 질문
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적선 |
2024-12-05 |
2698 |
969 |
삼양주가 망한걸까요? 도와주세요.
[1]
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처음만들어봐요 |
2024-11-25 |
2841 |
968 |
구멍떡으로 밑술만들시 궁금증
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주도마루 |
2024-10-31 |
2481 |
967 |
전통주 교과서 공부 중 씨앗술에 대한 궁금증이 있어 문의드립니다.
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바다오리 |
2024-10-13 |
3912 |
966 |
복분자삼양주 질문이있어요
[1]
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승개 |
2024-09-23 |
4276 |
965 |
삼양주 층분리와 탁도에 대한 질문입니다.
[1]
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맹글동 |
2024-09-11 |
3468 |
964 |
단양주 질문있습니다.
[1]
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늅막 |
2024-08-31 |
4182 |
963 |
멥쌀 단양주 질문드립니다
[1]
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스윗수 |
2024-06-16 |
5553 |
962 |
삼양주 고두밥 추가
[1]
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스파클링누룩 |
2024-06-10 |
4684 |
961 |
막걸리 산미
[2]
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맑고달고시고 |
2024-04-24 |
11610 |
960 |
삼양주 질문
[1]
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맑고달고시고 |
2024-04-24 |
10556 |
959 |
술에 과일껍질을 넣고 싶으면 언제 넣어야 하나요?
[1]
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청주조아 |
2024-04-23 |
10800 |
958 |
멥쌀 삼양주와 찹쌀 삼양주의 차이
[2]
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술빚기가좋아 |
2024-04-10 |
12368 |
957 |
삼양주 방식 복분자주 비율이 고민입니다.
[1]
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술조앙 |
2024-03-29 |
10193 |
956 |
멥쌀 삼양주 채주 시기
[2]
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술빚기가좋아 |
2024-03-27 |
11268 |
955 |
[선배님들 살려주세요] 첫 막걸지 제조 망한건가요?
[1]
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시골필부 |
2024-03-15 |
11641 |
954 |
삼양주 1차 덧술 후 신맛
[2]
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꺄초쇌두 |
2024-03-06 |
12422 |
953 |
삼양주 제조 및 채주 관련으로 질문드립니다.
[1]
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꿈길 |
2024-02-28 |
11754 |
952 |
곰팡이가 맞나요?
[1]
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고래고래솨악 |
2024-02-23 |
12264 |
951 |
삼양주방식으로 빚는 복분자주 질문 드립니다
[4]
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나라랑 |
2024-01-24 |
10849 |
950 |
삼양주 관련해서 질문드립니다
[1]
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와이즈먼 |
2024-01-18 |
11815 |
949 |
밑술은 효모의 증식이 주 목적이죠?
[2]
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이미남 |
2024-01-05 |
11414 |
948 |
안녕하세요 백국균 밀입국을 만들어 주모를 띄우는데 물표면에 두껍게 층이생깁니다.
[3]
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고수가되고싶다 |
2023-12-31 |
11694 |
947 |
효모가 죽은 막걸리의 탄산화는 어떻게 하나요?
[1]
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청주조아 |
2023-12-27 |
12206 |
946 |
맥주처럼 쌀 당화하여 쌀즙으로 만들 수 있을까요
[1]
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맥걸리yo |
2023-12-05 |
11632 |
945 |
씨앗술과 밑술의 차이가 뭘까요
[1]
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PJC0405 |
2023-12-04 |
11881 |
944 |
삼양주 냉장숙성을 야외에서 해도 되나요?
[1]
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청주조아 |
2023-11-29 |
12101 |
943 |
삼양주 만들고 있는데 질문 드립니다.
[1]
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썬연료 |
2023-11-22 |
11483 |
942 |
삼양주 발효 상태와 채주 시기 문의드립니다.
[3]
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와이즈먼 |
2023-11-20 |
14110 |
941 |
백국 관련해서 여쭤봅니다.
[1]
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cheeze |
2023-10-27 |
12186 |
940 |
생막걸리 장기보관을 위한 방법을 알고 싶습니다
[1]
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Jack39 |
2023-10-21 |
12575 |
939 |
단양주 질문있습니다.
[1]
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hctor |
2023-10-11 |
13059 |
938 |
안녕하세요! 몇가지 질문 드립니다!
[1]
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희진 |
2023-10-09 |
12757 |
937 |
안녕하세요. 제 술 상태 문의 드립니다.(감사합니다)
[1]
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안녕핫세요 |
2023-09-15 |
12019 |
936 |
만들고있는 이화곡의 상태에대해 물어보고싶습니다
[1]
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Binmo |
2023-09-11 |
12992 |
밑술 : 밑에 까는 술로 2양주 이상을 빚을 때 제일 먼저 빚는 술로 죽이나 범벅, 또는 구멍떡을 이용해서 효모를 대량 증식시키기 위한 술입니다.
곡물량에 비해 누룩을 많이 넣음으로써 빠른 발효를 통해 적정량의 알콜과 효모를 대량증식시켜 단양주에 비해 안정적인 술 빚기가 가능하답니다.
덧술 : 밑술이 만들어지면 2~3일 후에 대량의 곡물 고두밥을 넣게 되는데 이게 덧술입니다.
이걸 한 번 하면 2양주, 두번하면 3양주, 5번 하면 5양주 ... 이러죠