소주내리기

조회 수 2769 추천 수 14 2008.12.10 10:03:45
상태가 별로 안좋은 술이 있어서 유리냄비뚜껑 뒤집어서 간이로 소주 내리기를 해보았습니다. 많은양은 아니지만 처음에는 투명한것 같더니 나중에 보니 약간 뿌연색이 보이네요. 무슨 성분이 유입돼서 이러는 거지요?. 이걸 그냥 보관해도 되는지 아니면 재증류를 해야되는지요?.

상갑

2008.12.10 12:04:15
*.132.62.118

네 잘 알겠습니다. 감사합니다.
List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
265 덧술재료 [1] 마중물 2008-12-10 2283
» 소주내리기 [1] 상갑 2008-12-10 2769
263 신맛이 살짝 드는 술. 잘된 술인가? [2] 내사랑 2008-12-07 2874
262 누룩구입에 대해서 질문드립니다. [2] 비설 2008-12-05 3752
261 술 거르는 시기 [2] 내사랑 2008-11-24 2855
260 [re] 술의 보관.. [2] id: 酒人 2008-11-19 2569
259 술의 보관.. 2008-11-19 2020
258 누룩틀은 어디에서? [1] 도사 2008-11-11 2639
257 [re] 밑술과 고두밥 혼화방법 [2] id: 酒人 2008-11-04 2693
256 누룩과 고두밥 또는 밑술과 고두밥 혼화방법 내사랑 2008-11-04 2697
255 오래된 침출주 버리기가 아까운데 [1] 상갑 2008-10-31 2663
254 [re] 술 담그는 방법 [1] id: 酒人 2008-10-27 3395
253 술 담그는 방법에 관한 문의.. 코헨 2008-10-27 2728
252 고구마술 담그기 1(재료준비) file [1] 도사 2008-10-22 3451
251 [re] 고구마술 담그는법 [2] id: 酒人 2008-10-21 6570
250 단호박술 [1] 돌돌이 2008-10-20 2697
249 소주내리기에서.. [2] 2008-10-19 2674
248 고구마술 담그는법 부탁드립니다. [1] 도사 2008-10-18 3248
247 멋진 답변~~~ 떳다 2008-10-16 2104
246 [re] 답변입니다. ~^^ id: 酒人 2008-10-15 2676
245 물과 시간에 대한 조언좀 부탁드립니다.. 떳다 2008-10-14 2270
244 감식초 만드는 방법 [4] id: 酒人 2008-10-13 14131
243 마늘술을 담글수 있을까? [3] 내사랑 2008-10-12 3451
242 [re] 답변입니다. [2] id: 酒人 2008-10-10 2345
241 불패주와 미생물에 대한 문의 내사랑 2008-10-10 2513
240 <b>불패주, 왜 불패주인가.</b> id: 酒人 2008-10-04 3001
239 <b>[답변]2009년 교육 일정</b> id: 酒人 2008-10-01 2082
238 혹시.. 전통주 배우는 프로그램은 없는지요...? 이선아 2008-10-01 1958
237 누룩이.. [1] 2008-09-30 2246
236 복분자주나 딸기주 담그는 법. 석탄주 2008-09-22 3412
235 <b>울릉도 호박막걸리 제조법 </b> [1] id: 酒人 2008-09-18 3599
234 호박막걸리-호박잼 만들기 id: 酒人 2008-09-18 5310
233 누룩보관하기 좋은 방법 알고 싶어요 [3] 신의 2008-08-19 4696
232 보리누룩은 발효가 더딘가요? [7] 신의 2008-08-18 4295
231 전통주 만들기에서.. 2008-08-16 2691
230 덧술시기... [1] 2008-08-09 2607
229 삼지구엽주 ? id: 녹야 2008-08-08 3280
228 덧술을 하면서 물추가... [2] 애주가 2008-08-08 2377
227 올 추석에는 [1] 애주가 2008-07-30 1945
226 [re]화주(火酒)에 대하여... id: 酒人 2008-07-28 4037
XE Login