석탄주 채주하려하는데요

조회 수 834 추천 수 0 2020.11.03 19:49:18

안녕하세요

석탄주 빚었는데요

10월 9일에 쌀 1k  물5k    누룩600g

10월 10일   쌀 3k

이렇게 비율은 맞췄습니다

밑술은 죽으로 했고요  

덧술할때 쌀이 부족해서 1대1 비율을 못맞췄네요

채주하려고 맛을 보니 톡쏘고 매운맛이 나네요 

시거나 다른맛은 없습니다

쌀이 90프로정도 가라앉은 상태고요 아직 발효는 끝나지 않았습니다

덧술하기에도 늦은거 같고  

주변에 물어보니 그 상태로 숙성하면 괜찮다고 하는데

어떻게 맛을 살릴 방법이 없을까요?


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
236 삼양주 채주하기전에 생긴 쓴맛 꼼꼼이 2021-09-15 13
» 석탄주 채주하려하는데요 플라타너스 2020-11-03 834
234 이양주 밑술 상태 문의드립니다. 근성불곰 2020-04-14 2314
233 술 걸러도 되는건지 망설여져요 ddk 2020-03-30 1201
232 소주 만들기 도전 파편화 2019-11-12 1427
231 주류 제조를 위한 효소 당화에 쌀의 전처리가 미치는 영향 니모 2018-04-14 2567
230 오디주 신맛 없에는 방법문의 scksck 2018-03-30 4178
229 다섯가지 삼해주 빚기5. 역주방문 삼해주 레시피 file 강 위에 뜬 달 2017-03-10 3763
228 다섯가지 삼해주 빚기4. 음식디미방 삼해주 레시피(5번째) file 강 위에 뜬 달 2017-03-10 2781
227 다섯가지 삼해주 빚기3. 음식디미방 삼해주 레시피(4번째) file 강 위에 뜬 달 2017-03-08 2911
226 다섯가지 삼해주 빚기2. 음식디미방 삼해주 열말빚기 레시피 file 강 위에 뜬 달 2017-03-08 2488
225 다섯가지 삼해주 빚기1. 음식디미방 삼해주 스무말빚기 레시피 file 강 위에 뜬 달 2017-03-08 2744
224 연속실패의 이유가 있겠죠? [1] 주태백 2017-03-02 3078
223 백화주 빚기 file 강 위에 뜬 달 2016-10-27 2958
222 백화주를 빚어보았습니다! file 줄리 2016-10-23 1939
221 천연발효식초를 만들기위한 종초만들기 문의 초보농사꾼 2016-09-14 5638
220 7.손쉽게 만드는 현미식초 "종초투입 시점"에 대한 문의 태평백수 2016-08-01 1921
219 애주(艾酒) 빚기 file 줄리 2016-05-16 1802
218 처음 시도한 동동주인데요...ㅠㅠ file aladinn 2015-02-24 3711
217 해외에서 전통주빚기! 스투찌 2014-09-18 4012
XE Login