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요즘 날씨가 술빚기 딱 좋은 날씨인것같아서 처음으로 백화주를 빚어보았어요.
처음 빚어보는데 어떤 맛이 날지 궁금합니다 ㅎㅎ
삼양주 레시피에 마지막에 백화를 켜켜이 쌓아서 넣었습니다.
밑술 1:3 (범벅)
덧술 1:3 (범벅)
덧술 5 (고두밥) + 백화
백화를 바닥에 깔고....
그 위에 밑술과 혼합한 고두밥을 덮어줬습니다.
백화를 한번 더 깔아주고...
고두밥을 깔고 백화를 또 깔아주었습니다. 총 3번에 걸쳐서 켜켜이 쌓았습니다^^
빚은지 한달정도 되었는데, 요즘 온도가 낮아서 그런지 풀어지는 속도는 좀 느리네요.~
오랫동안 두고 기다려봐야겠습니다.
술이 다 익으면 사진 또 올리겠습니다 ㅎㅎ