천연발효식초를 만들기위한 종초만들기 문의

조회 수 4051 추천 수 0 2016.09.14 10:37:22

지난  6월11일 생막걸리 1.7리터 7병, 시중 판매 자연발효현미식초1.2리터, 과일주용35도 소주1.2리터를 혼합하여 3달 동안 처음 1달동안은 하루2번씩 교반, 이후 2달은 하루1번씩 교반하여 3달이 거의 다되었을때 산도측정을 해보니 3.9정도가 나오네요. 6월18일 부터 동전도 식초항아리에 올려놨더니 산화가 많이 된것을 확인하고 초막도 형성되는등 식초가 실패는 않된것 같다 생각했는데 생각보다 산도가 높지않아서 윗부분 상초를 밀봉 상온보관하려는데 괜찮을까 싶어서 문의해봅니다. 혹시 식초의 산도를 높이는 방법은 없는지요.  고언을 부탁드립니다.(위 식초만드는법은 서점의 신용철의 천연식초만들기의 종초편을 참고로 만들었습니다. )

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
232 ❤20'대 한 국 매 니 저❤단 체 환 영❤배곧신도시❤핫´플´레이스❤배곧신도시 맛있는 처´자들❥ 팀패배 2019-09-14 12
231 주류 제조를 위한 효소 당화에 쌀의 전처리가 미치는 영향 니모 2018-04-14 939
230 오디주 신맛 없에는 방법문의 scksck 2018-03-30 2031
229 다섯가지 삼해주 빚기5. 역주방문 삼해주 레시피 file 강 위에 뜬 달 2017-03-10 1778
228 다섯가지 삼해주 빚기4. 음식디미방 삼해주 레시피(5번째) file 강 위에 뜬 달 2017-03-10 1294
227 다섯가지 삼해주 빚기3. 음식디미방 삼해주 레시피(4번째) file 강 위에 뜬 달 2017-03-08 1380
226 다섯가지 삼해주 빚기2. 음식디미방 삼해주 열말빚기 레시피 file 강 위에 뜬 달 2017-03-08 1286
225 다섯가지 삼해주 빚기1. 음식디미방 삼해주 스무말빚기 레시피 file 강 위에 뜬 달 2017-03-08 1503
224 연속실패의 이유가 있겠죠? [1] 주태백 2017-03-02 1733
223 백화주 빚기 file 강 위에 뜬 달 2016-10-27 1922
222 백화주를 빚어보았습니다! file 줄리 2016-10-23 1217
» 천연발효식초를 만들기위한 종초만들기 문의 초보농사꾼 2016-09-14 4051
220 7.손쉽게 만드는 현미식초 "종초투입 시점"에 대한 문의 태평백수 2016-08-01 1089
219 애주(艾酒) 빚기 file 줄리 2016-05-16 995
218 처음 시도한 동동주인데요...ㅠㅠ file aladinn 2015-02-24 2864
217 해외에서 전통주빚기! 스투찌 2014-09-18 3232
216 무늬만 석탄주?? file 보리콩 2014-02-19 4743
215 초보의 두번째 단양주 빚기. 이번엔 성공인 듯 합니다. anakii 2013-10-21 5952
214 첫 막걸리 빚기. 실패인지 성공인지.. 선배님들의 조언 부탁드려요. [1] anakii 2013-10-17 7589
213 막걸리를 깔끔하게 걸러내는 방법 [1] 빨아삐리뽀 2013-06-22 7095
XE Login