술빚기 질문과 답변

석탄주 빚고 싶네요.

조회 수 3427 추천 수 0 2014.09.08 13:35:38

석탄주를 빚고 싶은데요.

선생님 강의를 읽다보니 약간 헷갈리는 게 있네요.

밑술과 덧술이 비율대로 되야 하는지(다른 곳과 비율이 다르네요)

밑술을 많이 하고 덧술을 적게해도 맛에는 상관이 없는지요.

지금처럼 더울때는 대략 밑술담고 3일정도에 덧술을 하라했는데

석탄주는 이틀정도면 담을란 글 귀도 보이는 것 같고요.

(각자 달라서)헷갈리는 부분이 있네요.

대략 비율을 알면 좋겠구요.

비율이 필요한 원인도 알고 싶네요.

추석이 끝나면 바로 담아보려 합니다.

몇번 안 담아본 완전초보라 아주 초보질문을 했어요.

잘되면 사진찍어 올려봐도 되겠지요?

酒人

*.213.31.136

안녕하세요. ^^

1. 석탄주 비율이 다르면 그것은 석탄주라고 할 수 없어요.^^

2. 비율이 달라지면 당연히 맞도 달라지겠죠.

3. 죽으로 하는 밑술은 덧술을 빠르게 하는 것이 죻죠. 지금은 36시간 정도 후에는 덧술을 해야해요.

4. 비율을 보면 맛을 예측할 수 있어요. 즉, 비율을 알면 예측 가능한 술빚기가 가능한 것이죠. ^^

5. 사진찍어 올려주세요.~~~^^