술빚기 질문과 답변

청주에 감미를 하는지 궁금합니다.

조회 수 3340 추천 수 0 2014.07.27 23:23:34

안녕하세요!

언제나 도움되는 답변 감사합니다.

평소 막걸리에 꿀이나 담근 효소를 첨가해 다양한 맛을 내어 마시기도 합니다.

이런 식으로 칵테일로 마시기도 하구요.

그런데 막걸리를 거르기전 먼저 청주를 떠내잖아요?

이렇게 떠낸 청주도 꿀이나 효소등을 첨가해서 맛을 내기도 하는지 궁금해서요.

아무래도 청주에 다른 맛을 첨가하는게 어울릴까 싶은 생각이 들지만

이미  그렇게들 하시는지 모르겠다는 생각이 들어서요.

酒人

*.228.35.18

안녕하세요.^^

청주는 순수하게 쌀과 물, 누룩만으로 빚어지는 술이라 생각하면 좋을 것 같습니다.
물론, 청주에 여러가지 효소나 꿀, 약재 등을 섞어 드시는 분들도 많이 있습니다.
기호식품이다보니 다양하게 즐기는 것이 당연하고요.

단지, 청주라는 용어가 의미를 가지려면 좀 더 순수하게 마실필요는 있겠죠~^^

즐거운 하루 보내세요. ^^