술빚기 질문과 답변

안녕하세요~질문이있습니다

조회 수 2611 추천 수 0 2020.06.24 17:38:55

안녕하세요!

날씨가 더워지면서 막걸리를 안만들고 있는데요,

혹시 여름에도 막걸리를 만드나요?

온도조절만되면 괜찮은데 하루종일 에어컨을 켜둘수도 없고 당연히 가을이 되면 만들어야지..했거든요

차가운물에 항아리를 넣어둔다거나 하는 방식은 어떨지 궁금합니다 

그리고 혹시 이렇게 더울때 만드는 술이 따로 있을까요?

전문가분들은 이 더운날 어떻게 술을 만드시는지~~ 궁금합니다!

도원

*.149.116.45

1,냉장고 온도 조절기 설치! (와인 냉장고 추천)
2,과하주 빚기
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

외국인들에게 막걸리와 사케 차이 설명 [3]

전통주빚을때혐기성하는시기 [1]

쌀 누룩 질문 [5]

• 택현

덧술을 계속 해주면 어떻게 되나요? [1]

항아리 안에서 술이 익어갈때... 윗부분과 아랫부분의 도수 차이가 나나요? [4]

• 선선

범벅에 사용하는 쌀가루 습식? 건식? [3]

삼양주 쓴 뒷맛 [4]

전통주 청주와 탁주 사용법 [2]

안녕하세요 이양주와 삼양주를 담아보려고 하는데요 [1]

류가향 밑술 온도에 질문이 있습니다! [2]

누룩 관련 질문입니다 [1]

오양주 밀가루 넣는방법 [2]

과하주 질문이요 [1]

단양주를 빚엇는데 요구르트 처럼 걸죽하게 나왔어요 ;; [2]

이화주 씨앗술이나 밑술

삼양주 씨앗술 사용양 [4]

이스트?효모영양제 사용방법및 시기 문의 [1]

누룩 띄우기

• Jtracey

전내기와 술지게미를 이용해서 한 번 더 술을 [3]

삼양주 만들어보기

• 루시

안녕하세요 해외에서 이화곡에 관한 질문이 있습니다!

안녕하세요~질문이있습니다 [1]

잡곡밥 술이 될까요?? [1]

삼양주 빚는중에 나는 향 [2]

오양주를 빚고있는데 요즘 날씨가 너무 더워서.. [2]

온도조절? [2]

불패주 밑술할때 찹쌀로 하면 주방문을 수정해야될까요? [1]

• 준우

밑술에 거품이 많이 올라 와 있네요. 망한건가요? ㅠㅠ [2]

• 할렘

단양주가 신맛이 날 때 살리는 방법에 대한 고찰 ㅠㅠ도와주세요 [1]

흑미 육양주 발효 질문있습니다. file [4]

전통주 여과방식에 질문있습니다!! [5]

막걸리 이양주 진행상황 검토부탁 드립니다. [1]

• Emiju

빚은 삼양주를 먹으면 두통이 생기는데 ㅜㅡ [2]

알코올 발효 질문있습니다. [2]

글을 읽다 궁금한점이 있어서 남깁니다 [1]

삼양주 관련 질문 드려요 [1]

• 렝오

석탄주 덧술 시기좀 알려주세요 [1]

밑술후 초코색?층이 져요 [1]

석탄주 밀봉 방법에 대해 (에어락) 질문입니다 ㅜ [1]

최소한의 누룩 비율이 궁금해요. [1]

• 신디
XE Login