술빚기 질문과 답변

더운 날씨 술빗기

조회 수 4574 추천 수 0 2013.07.26 08:38:38

안녕하세요.

30~33도 정도 오르는 날씨에는 발효를 시킬때....온도가 너무 높잖아요.

그러면알코올 발효온도가 보통 25도면

술독을 물에 담궈 발효를 시켜야 하나요?

수고하세요.

酒人

*.32.96.174

안녕하세요.

요즘같이 더울땐 술 빚는 것이 힘들죠. ^^

1. 술의 온도가 높으면 효모 보다 높은 온도에서 좋아하는 미생물들이 더 잘 자라기때문에
술이 실패할 확률이 높아져요.
2. 일반 가정에서는 용기에 물을 담고 조금씩 틀어 그 안에 담가 놓는 것도 좋은 방법입니다.
3. 여름에는 가급적 당화가 용이한 술을 빚는 것이 좋습니다. 단양주 같은 술입니다.

즐거운 하루 보내세요.~~^^

창힐

*.173.223.41

전 거실온도가 28도를 유지하고 더 올라가지를않는데

이정도에서도 당화를 이용하는 (저 교육받고 실험하는정도에서) 찹쌀 덧룰이좋은가요?

전 단양주는 안해바서~~

글고

온도의 변화가 25~28 이상은 한번도 없엇는데 술도 잘나오는편이고 물론 제 술평가에서 ㅜㅡ ㅋㅋ

술이라는게 어찌보면 정성이라고해도 대는지?

제가 좋은데 남들 공짜로 주어서 맛좋다는건지 ㅎ

일단은

온도 조절을 어케해야하는지 제도 궁금하긴하네요^^ 언제까지 좋은 상태로 유지할지모르지만~`

저 술 담그는자리는 정말 28도 이상은 보기힘듬 거실에서

글고 잠잘때 창문 다닫고 못 믿지만 보료 깔고자요 ㅠㅜ 열대야 보기힘듬..... ㅋ 자랑인가?

정말 좋은술 만들어서 좋은사람과 같이 나누어 마시는게 기분좋아요^^