술빚기 질문과 답변

한국에도 화주(火酒)가 있나요?

조회 수 4771 추천 수 23 2008.07.28 16:46:01
안녕하세요?

한국의 전통주도 뜨겁게 데워 마시는 술이 있는지...

또 그 방법은 어떤것이 있는지 궁금합니다.

일본에서는 아츠캉이라고 생선지느러미를 사케에 넣고 불붙여 마시기도 하잖아요?

뜨겁게 정종을 데워먹는 방법 말고, 불을 붙여 마시는 술이 있는지..

아니면 인삼주와 같은 술도 불을 붙여 마실수있는지 궁금합니다.

술독 여러분의 많은 정보 기대할께요~

감사합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

밤막걸리 제조 레시피 [1]

덧술 상태좀 봐주세요 ㅠㅠ file [1]

• synop

초보자 따라하기 덧술 만들때 물은 더이상 않넣고 밑술과 고드밥을 버무리나요? [2]

꽃술 빚을 때, 꽃의 이용에 대하여.. 궁금한 점 [2] [1]

<b>내부비전국(內腐秘傳麴)에 대해서</b> [3]

• 酒人

밑술은 효모의 증식이 주 목적이죠? [2]

덧술한지 일주일이 조금 넘었습니다.. file [1]

막거리 레시피 한번 봐주세요 [1]

맞있는 술이 너무 진하고 독해요. [1]

석탄주 밀봉 방법에 대해 (에어락) 질문입니다 ㅜ [1]

삼양주 범벅 질문입니다 file [1]

이곳에는 방앗간이 없습니다. [6]

덧술할 고두밥에 물을 섞을때와 그냥 넣을때의 차이점.. [2]

시작하기 전에 준비물이요. [2]

쑥술을 빚었습니다...^^ file [3]

• 봇뜰

[re] 답변입니다. [2]

• 酒人

막걸리의 냄새가 이상해요

• 찐찐

덧술 시기가 궁금해요 file [2]

거른술을 항아리에 보관할때 [2]

밑에쓴 질문이요

발효가 덜된 걸죽한 술을 망으로 걸렀는데... [2]

호산춘 덧술시기 [1]

씨앗술로 이양주~ [1]

이런 노란게 생겼는데 곰팡이 일까요? file [1]

단호박술 [1]

안녕하세요 백국균 밀입국을 만들어 주모를 띄우는데 물표면에 두껍게 층이생깁니다. [3]

<b>내 술은 왜 투명하지 못한가. </b>

• 酒人

막걸리 병입후에 4-5일후에 생기는 현상 궁금합니다. file [1]

부탁드립니다. [1]

식초와 막걸리 걸음후 관리에 대해서 문의좀 드립니다. [1]

저온 발효에관하여 여쭤 봅니다.

<b>술 제조해서 팔다 걸리면 어떻게..??</b> [1]

• 酒人

호산춘 도전중 .. [2]

• 장락

흑미 육양주 발효 질문있습니다. file [4]

주경야독? [2]

[re] 답변입니다. ^^ [2]

• 酒人

발효통 크기 정하는법 [1]

소주를 만들려고 하는데요~ [3]

• 두메

침출주를 증류하면... [2]

누룩과 고두밥 또는 밑술과 고두밥 혼화방법