로그인
회원 가입
val1['selected']">
val1['open_window']=='Y'">연구소 소개
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">설립 취지
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">오시는 길
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">미디어 센터
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">궁중술빚기대회
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">우리술 주안상대회
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">
val1['selected']">
val1['open_window']=='Y'">교육 과정
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">교수 소개
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">교육비지원과정
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">특별지원과정
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">위탁 교육
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">교육과정 Q&A
val1['selected']">
val1['open_window']=='Y'">전통주 자료실
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">전통주뉴스
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">전통주 수첩
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">전통주 교실
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">가양주 신문
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">자료실
val1['selected']">
val1['open_window']=='Y'">이야기 마당
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">가입인사
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">자유게시판
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">성공 혹은 실패
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">지역 모임
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">사진첩
val1['selected']">
val1['open_window']=='Y'">동문 커뮤니티
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">동문소식
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">동문칼럼
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">동문사진첩
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">전통주 취업센터
가입인사
자유게시판
성공 혹은 실패
지역 모임
사진첩
행사 사진첩
추억 수첩
글 수
4,550
Classic Style
Zine Style
Gallery Style
안녕하세요 ^^
조회 수
3487
추천 수
134
2006.06.14 17:43:23
김기욱
205.204
http://www.suldoc.com/25913
어제 가입해서 오늘 인사올립니다.
평상시 담근 술에 관심이 많아 검색하다가 우연히 "술독"에 빠져버렸습니다.
술을 많이 마시진 않습니다만 맛보는 것과 담그고 감상하는 것은 무지무지 좋아하는 완전초보입니다. 침출주던 전통주던 많은 가르침 주십사 부탁드립니다.
혹 침출주의 술(아주아주 맑은 술로 만들려고 합니다.) 거르는 방법에 대해
가르침 주실 분 있으시면 감사하겠습니다.
이 게시물을...
엮인글 :
http://www.suldoc.com/board_join/25913/99d/trackback
목록
酒人
2006.06.14 21:28:39
124.61.
김기욱님 안녕하세요. ^^ 잘 오셨습니다.
좋은 술 많이 빚으시구요. 원하시는 정보 얻을 수 있도록 노력하겠습니다. 궁금하신 점은 술빚기 Q&A 를 이용해 주시기 바랍니다.
등업되었습니다.
댓글
김기욱
2006.06.15 10:56:16
205.204
등업 감사드립니다. 자주 찾아뵙고 많이 배우도록 하겠습니다.
댓글
酒人
2006.06.16 08:13:30
124.61.
네~ 자주 놀러 오세요.^^
댓글
List of Articles
번호
제목
글쓴이
날짜
조회 수
공지
가입인사 후에 자료실을 이용해주세요.
[146]
酒人
2006-05-19
177866
70
가입인사 드립니다.
[1]
임규호
2006-07-14
2902
69
안녕하십니까?
[1]
김정균
2006-07-14
3742
68
내사랑 술
[1]
이태봉
2006-07-10
3609
67
안녕하세요
[12]
곽우선
2006-07-10
3860
66
술을 사랑하는 아줌마
[2]
이선화
2006-07-10
3858
65
가입인사
[1]
윤승구
2006-07-09
3793
64
안녕하세요^^
[1]
김희영
2006-07-08
3841
63
가입인사
[1]
강동원
2006-07-05
3077
62
가입인사드립니다.
[1]
강현윤
2006-07-05
2994
61
안녕하세요?
[1]
안상만
2006-07-05
3269
60
가입인사 드립니다.
[1]
홍성원
2006-07-05
4005
59
감사합니다
[1]
박선녀
2006-07-03
3358
58
안녕하세요 반갑습니다 ㅎㅎ
[1]
황인규
2006-06-30
3737
57
술때문에 여기까지.....
[1]
홍장식
2006-06-29
3702
56
안녕하세요!! 인사올립니다.
[1]
손승식
2006-06-28
3363
55
인사드립니다..
[2]
유욱재
2006-06-28
3797
54
안녕하세요. 인사드립니다.
[2]
유성봉
2006-06-25
3992
53
처음 뵙겠습니다^-^
[1]
이주연
2006-06-22
3789
52
처음인사올립니다.
[1]
이태희
2006-06-20
3742
51
가입인사드려요~
[1]
구은경
2006-06-15
3575
50
가입인사드립니다.
[1]
지석환
2006-06-14
3938
»
안녕하세요 ^^
[3]
김기욱
2006-06-14
3487
48
술을 마시면서 언제나 ...(가입인사)
[1]
김민인
2006-06-04
6215
47
늦었습니다.
[1]
이지현
2006-05-25
3688
46
안녕하세요.
[1]
윤성환
2006-05-21
3902
45
안녕하세요.
[1]
이창원
2006-05-18
3970
44
등업신청합니다.
[1]
김정은
2006-05-18
3191
43
우리술사랑 유인수님께
[2]
김정옥
2006-05-17
6699
42
반갑습니다.
[2]
김상현
2006-05-07
3839
41
안녕 하세요? 동기생 sg오션 입니다..^^*
[3]
SG오션
2006-05-06
6614
40
교육동기 이인재
[3]
이인재
2006-05-02
4317
39
술 빚는온도는 어떻게 알수있나요
[2]
정미선
2006-05-01
4314
38
가입인사
[1]
정미선
2006-05-01
4251
37
등업부탁드립니다.
[1]
박상진
2006-04-26
4315
36
가입인사드립니다.
[1]
이진주
2006-04-25
4535
35
등업신청합니다
[1]
이슬비
2006-04-25
4165
34
늦었지만...오픈을 축하합니다...^^
[1]
우석용
2006-04-25
4568
33
등업신청 합니다~
[1]
김은우
2006-04-25
11
32
등업부탁합니다.
[1]
김태원
2006-04-25
4689
31
등업신청이요~~~^^
[1]
천리향
2006-04-24
4675
목록
쓰기
첫 페이지
108
109
110
111
112
113
114
끝 페이지
Board Search
제목
내용
제목+내용
댓글
이름
닉네임
아이디
태그
검색
Contributors
Tag List
Close Login Layer
XE Login
아이디
비밀번호
로그인 유지
회원 가입
아이디/비밀번호 찾기
인증 메일 재발송
Close Login Layer
좋은 술 많이 빚으시구요. 원하시는 정보 얻을 수 있도록 노력하겠습니다. 궁금하신 점은 술빚기 Q&A 를 이용해 주시기 바랍니다.
등업되었습니다.