<b>술독 2살, 생일 축하합니다.</b>

조회 수 1922 추천 수 51 2008.03.27 11:26:47
오늘이 술독이 여러분 곁에 모습을 드러낸 지 딱 2년 되는 날이네요.
술독아~ 생일 축하한다. ^^ 참 고생 많다.

3년간의 작업을 통해 술독을 여러분들에게 공개 한 후 2년이란 시간이 흘렀네요. 그동안 여러분들께서 보내주신 성원에 힘든 줄 모르고 달려왔습니다. 때로는 힘들기도 하지만 가끔가다가 여러분들께서 올려주시는 감사의 글을 보면 다시 힘이 솟아나곤 했습니다.

아시나요.?

술독이 무엇을 얻고자 이렇게 사이트를 만들어 운영하게 됐는지 말입니다. 처음 사이트를 만들기로 한 것은 우리술에 대한 정보가 너무 없었기 때문에 정보에 대한 갈증이 있었습니다. 저도 이러한데 여러분들은 오죽했겠나 싶었어요. 물론, 다음 카페나 인터넷을 뒤지면 많은 정보를 찾을 수 있었을 것입니다. 저도 나 아니어도 할 곳이 많은데 괜히 술독을 만들어서 무엇하나, 라고 생각했었고 지금도 가끔 그런 생각을 하기도 합니다.

우리술이 발전하기 위해서는 양조장에서 제조하는 술의 질이 좋아져야 하고, 많은 대중들이 좋은 술을 즐기기 위해서는 좋은 술을 저렴한 가격에 공급해야 하는 것입니다. 그러기 위해서 무엇이 필요할까... 순서를 정하게 됐는데요. 그 순서는 이렇습니다.

1. 우리나라 술에 막걸리, 소주만 있는 것이 아니다.
2. 맛 좋은 수 많은 술들이 있다.
3. 집에서도 쉽게 제조할 수 있다.
4. 맛을 보면 술 자체의 진정한 맛을 알 수 있을 것이다.
5. 대중들이 술 맛을 알게 되면 좋은 술을 찾을 것이다.
6. 이렇게 되면 좋은 술을 판매하는 곳은 매출이 늘 것이고
7. 그렇지 않은 곳은 술의 질을 향상시키기 위해 노력할 것이다.
8. 이렇게 되야 장기적으로 우리술이 발전할 것인데,,,
9. 술독이라는 사이트를 만들어서 알려야 겠다. 만들어 보자.
10. 빠바밤~~~  술독 탄생 2006년 3월 27일

술독은 이렇게 해서 탄생하게 되었습니다. 알아야 보인다. 여러분들이 좋은 술을 볼 수 있는 눈을 갖게 하는 것이 술독의 목표입니다. 그래야 우리술이 살고, 우리 자식들이 좋은 술 마시면서 살겠죠.^^ 뭐, ~ 좀 거창한 것 같지만 그렇지도 않습니다.
제가 좀 게을러서 자식을 만들어 놓고도 잘 관리를 못하고 있네요. 제 자식이면 여러분의 자식이기도 한데(말이 좀 이상하죠.^^) 술독이 사랑받을 수 있도록 관심 좀 많이 갖아 주세요. 그래야 쑥쑥 자라죠.

그래도 술독은 관심을 좀 받았죠. TV 출연도 해 봤으니 출세했고, ^^ 축제장에 초대도 받아보고, 식객 만화에도 등장하게 됐고, 조만간 정식 법인으로 등록이 될 예정이고, 조만간 북한에도 갈 예정입니다.

회원 1500여명, 지금까지 술독을 거쳐간 인원 5만 여명, 정회원 500여명
제 개인적으로 목표로 한 술독의 회원 10만명, 정회원 1만명 목표(죽기 전까지 되려나요.^^)

할 수 있을까요.?^^

술독 2살, 생일을 축하합니다. 잘 크거라 ~   아비가 못나서 잘 챙겨주지도 못해
미안하다. ^^  

마치면서...

봇뜰님을 비롯 술독에 많은 도움을 주시고 계신 모든 회원님들께 진심으로 감사를 드립니다. 여러분들이 술독의 전부임을 잘 알고 있습니다.

생일축하합니다. 술독 www.suldoc.com

이명옥

축하해요~~ 축하해요~~

3살, 4살,, 한해 한해 더해 갈수록
깊음과 저력이 생기도록 바랄께요~~

준장님의 열정이 술독의 좋은 일드만 만들어줄거라
믿어요...

달빛아래

221.146

좋은 술맛을 알게되는 사람들이 많이 생기면 더 좋은술도 많이 개발되겠죠. 앞으로 더욱 더 번창하길 바랍니다.

최 원

211.208

그렇군요 ^^;;

제 생각은 이렇습니다.

일단,

술은 모두 나쁘다.

그럼에도 마신다면 좀 '덜 나쁜 술'은 마셔라(절대 '좋은 술'이 아

님니다)

그렇다면, 어떤 술이 덜 나쁜 술이냐?

내가 만든, 내가 마실 술.

그래서 술 빚기 시작했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

공주

121.88.

축하 축하 축하
처음 술을 빚어보려고 여기 저기 컴과 씨름하다가
술독을 알게 되었고 도움받으며 굉장한 고마움을 느꼈었는데
2살 생일을 맞았다니 진심으로 축하드립니다
주인님과 여러 회원님을 만나뵙길 기대하며 삼백주 익기만 기다린답니다
낼 모레면 주인님께서 술독을 열어 보라고 하셔서 꾹참고 있는데 좀이 쑤셔서...
술독열어보고 전화드리겠습니다