반애주가의 자작 발효실

조회 수 4555 추천 수 0 2011.08.19 18:17:39

술탐방 너무 재미있게 그리고 많을걸 배워서 온거같아요...다음에 또 해요 ㅎ

아이스박스 를 이용해서 자작 발효실을 만들어 봤습니다 ㅎㅎ

디지털 온도계를 발효통에있는 바이오 온도계 안에 쑤셔서 온도를 쟀는데 확떨어지네요 28도에서 시작했느데 ㅎㅎ

모터는 수중펌프인데요 작은거는 물통과 냉각기에 물을 순환시키는 역할을 하고요 큰거는 물통과 발효실에 순환시키는 역할을 합니다

제 아이디어는 아니고 어떤분이 제빵용으로 만드신걸 제가 더 추가해서 만들어 봤어요 ㅎ1.jpg 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG

酒人

*.32.96.174

멋지네요.^^
집에서 쉽게 응용할 수 있는 재료들로
재미있게 만들어 놓은 것 같습니다.
요즘같이 덥고 습하면 술빚기가 쉽지는 않죠.
시간이 지나면 더욱 멋진 제품이 나오지 않을까 생각해 봅니다.
좋은 자료 감사합니다. ~~^^

병아리

*.212.114.230

자작 증류기~~!!!!!
대박이네요..ㅎ
도전하고 싶지만, 엄마의 눈화살을 감당할 수 없기에..ㅋ

얌얌이

*.99.230.81

전통주에 애정과 열정이 대단하세요^^
우리술 한번 빠지면 헤어나오기 어렵죠....