<b>촌지(寸志) 받았습니다. 감사합니다. ^^</b>

조회 수 1740 추천 수 83 2008.03.02 23:45:12
금요일 저녁 안성에 다녀 왔습니다. 지난 신년 정기모임에서 인연이 되어 다음 카페 “나누며 더불어 사는 세상” 분들과 즐거운 시간 보내고 왔습니다.  나무님, 책에봐라님, 촌아이님, 마당쇠님, 막내님,,, 더 많이 계신데 제가 이름을 다 기억 못해 죄송합니다.^^ 따뜻하게 맞아 주셔서 감사드립니다. 즐겁게 하루 보내게 해 주셔서 모든 회원 분들께 정말 감사드립니다.

제가 알고 있는 작은 정보를 함께 공유하기 위해서 간단한 양조 기초이론을 말씀해 드렸는데요. 도움이 되셨는지 모르겠습니다. 강의 도중에 떠나시는 분, 코고시는 분^^ 도 계셨지만  이날 만큼은 이러한 모든 것이 너무나 다정해 보이고 자연스러웠습니다. 즐겁게 이야기 할 수 있었습니다.

촌지에는 "살아 있는 것은 다 행복하라"란 책이 들어 있더군요. 지방에서 하루 더 청하고 올라오는 길에 읽어 보았습니다. 금 보다 값진 지혜를 얻은 것 같아 마음이 뿌듯했습니다. 내가 가지고 있는 작은 경험을 다른 분들과 함께 할 수 있는 것이 큰 행복이더군요. 잘 몰랐지만 여러분들을 통해 깨닫게 되었습니다.

그 동안 나의 길에 대한 끝 없는 의심, 나 자신에 대한 의심으로 가득하여 마음이 늘 허전하곤 했었는데, 여러분들의 “촌지”를 받고 서야 내가 가고 있는 이 길이 잘못된 방향이 아니란 것을 알 수 있었습니다. 정말로 제가 받은 것은 ‘따뜻한 마음’이란 것을 알게 되었습니다. 이 보다 더 좋은 “촌지”가 어디 있을까요. ^^ 그리고 나무님께서 손수 만드신 천연비누와 황토로 염색한 천들 감사하게 잘 사용하겠습니다. ^^

"나누며 더불어 사는 세상" 회원님들께 진심으로 감사를 드립니다.

나누며 더불어 사는 세상   "술독"  www.suldoc.com