<b>2009 신년정기모임 - 대한민국술박물관</b>

조회 수 2634 추천 수 22 2008.12.05 11:09:07
2009  신년정기모임 - 대한민국술박물관(기응백세주 시음)

송년 모임의 여운이 가시기도 전에 이제는 “신년회”입니다.^^ 기운이 없으시더라도 걱정하지 마세요. 이번 술은 바로 “기응백세주”입니다. 1월 기응백세주를 먹고 우리 회원님들 모두 기운 내셔서 "2009년에는 초 대박"^^ 나시길 바랍니다.

매년 신년회는 경기도 안성에 있는 “대한민국술박물관”에서 행사를 진행하고 있습니다. 오셔서 박물관의 많은 자료들도 관람을 하시고요. 박물관 관장님으로 부터 우리 술 문화에 대해 좋은 이야기를 듣는 시간을 갖게 될 것입니다.

술독의 문은 언제나 열려 있습니다. 처음이라 걱정하지 마세요. 술 한잔에 모두 친구가 됩니다.

일시 : 2009년 1월 10일 토요일 오후 3시~
장소 : 경기도 안성시 “대한민국술박물관” (“식객 20권” 소주의 눈물 촬영장소)
회비 : 30,000원  
자격 : 한국가양주협회(술독)의 회원 및 가족, 연인, 친구 등등 우리술을 사랑하는 사람들
신청 : 꼬리말을 달아주세요.  (예)  홍길동 / 참석합니다.

행사 순서 (늦어도 오후 5시 이전까지 도착해 주세요.)

3시 ~ : 대한민국술박물관 관람
4시 ~ : 한국가양주협회 2009년 교육일정 및 운영방안
5시 ~ : 우리술의 역사와 문화
6시 ~ : 기응백세주 와 음식

토요일이라 차가 많이 밀릴 수 있습니다. 가능하면 대중교통을 이용하세요.~

참가 회원님들께서는 원활한 행사 진행을 위하여 아래 계좌로 입금하여 주시면 감사드리겠습니다.

입금계좌
농협) 204011-56-214573     권옥련(술독)
국민) 538401-04-032752     권옥련(술독)

현 참가 회원님 회비 입금자 명단.

도사님(30,000원), 허허술님(30,000원), 미소원님외1분(60,000원), 내사랑님외1분(60,000원), 모락산님(30,000원), 김인남(30,000원), 소동파님(30,000원), 장애화님외3분(120,000원), 십중과팔구님(60,000원), 주인님(30,000원), 봇뜰(30,000원), 이상17명. 

원활한 행사 진행을 위하여 회비 입급해 주신 회원님들께 진심으로 감사드립니다...^^

대중교통

서울 : 강남고속버스 터미널 ->(1시간 10분)안성고속버스 터미널 ---(7분)---> 대한민국 술 박물관 (택시 5,000원)  
부산  : 부산기차역 -> 평택기차역 ->(버스) 안성 -> 대한민국 술 박물관

대한민국술박물관 주소 : 경기도 안성시 금광면 개산리 204-10

* 기응백세주 빚기에 참여하셨던 회원님들께서는 자신이 빚은 술 맛을 확인하시기 바랍니다. ^^  

酒人

119.66.

류인수 / 참석합니다. 기응백세주 먹고 힘냅시다. ~^^

도사

기응백세주 먹고싶어 참석입니다.(입금완료)

봇뜰

218.159

도사님~~~^^

회비 30,000원 입금 확인 했습니다. 감사합니다.
신년회 다시한번 즐겁게 보내봐요...ㅋㅋㅋ

날씨가 많이 추운데 감기조심 하세요.^^

석탄주[안

조기까지 제천서 우얘가야 함메?대중교통을 이용해서리?차를 가꼬가면 기응백세주를 몬묵꼬....오호!!통제라 ㅠ.ㅠ

미소원

117.55.

기응백세주 맛이 궁금 합니다.

미소원외 1명 참석 합니다.
어떤 방법으로 가야 할지 ... 기차?. 버스? 알려 주세요.

내사랑

222.109

물론 참석하여 술독의 신년회를 빛낼 거고요. 정성이 담긴 떡 케익을 집에서 만들어 갈까 하는데 촛불을 밝힐 시간은 있는지요? 지금 밖에는 함박눈이 내리며 온누리를 흰 가면속에 덮고 있습니다. 한 해를 마무리 하는 요즈음 흰눈처럼 내년에는 밝고 새로운 일들만 가득하길 술독식구들과 함께 기원합니다.

봇뜰

218.159

미소원님 안녕하세요?
날씨가 많이 춥네요...^^ 감기조심 하세요...^^
지난번 신년회때 처럼 오시면 좋을것 같습니다.
항상 멀리서 오시느라 고생이 많으십니다...

내사랑님~ 촛불 밝힐 시간 당년히 있죠...말만 듣든 떡 케잌~~~ 이번엔 정성이 담긴 떡 케잌이 있어서 케잌은 필요가 없겠네요.^^
감사하고 기대가 만땅 됩니다...^^

그럼 회원님들 신년회때 뵙겠습니다...^^

공주

118.176

안녕하세요
공줍니다
2009년 신년모임에는 얼굴을 비칠수 있기를 간절히 기원합니다
주인님, 봇뜰님 여전히 건재하시죠

조용바람

118.36.

기응 백세주가 기대되는군요^^
일정이 겹치는지 확인은 안했지만 가능한 참석하도록 하겠습니다.
와이프와 아이들도 괜찮은지^^

봇뜰

218.159

공주님~ 오랜만 입니다...^^
잘 계시죠? 사업도 잘 되시고요? 술독은 잘 있습니다...
홈피를 보시다시피 술독 송년회도 멋있게 잘 끝냈습니다.
2009년 신년회땐 꼭 만나요...^^

조용바람님~ 시간이 없으면 만들어서 가족과 함께 오세요...
이쁜딸 꼭 데리고 오세요.
신년회할 장소 박물관 볼거리가 아주 많이 있습니다.

허허술

211.181

신입회원, 인사드립니다.
가족과 함께 가겠습니다. 어린 두딸의 박물관 체험학습(? ~~) 겸 재미있는 경험이 될 듯합니다.

봇뜰

218.159

허허술님~
가족과 함께 여행삼아 오세요...

1월에 뵙겠습니다...

감기조심 하시고 늘 행복하세요...^^

미소원

117.55.

술독 회원님 들
새해에는 모두 건강하시고 행복하세요...
신년 모임때 뵙겠읍니다.
붓들님 60.000원 입금하였읍니다

봇뜰

218.159

미소원님 안녕하세요?
회비 입금 확인이 늦었습니다...
60,000원 확인 되었습니다..^^

두분 늘 건강하고 행복하세요...^^

내사랑

222.109

금일 이석준 60,000원 입금했습니다. 10일날 뵈어요. 그동안 빚어 숙성중인 술 한병 가지고 갑니다. 아울러 신년 새해를 축하하는 떡케이크를 만들어 가 함께 새해 술독의 발전을 기원해 보고자 합니다.

봇뜰

218.159

내사랑님~ 안녕하세요?
회비 60,000원 입금 확인 했습니다. 감사합니다...^^

직접 빚은 술과 떡케익 감사합니다~~~
기대를 하면서 10일날 기다리겠습니다...^^

감기조심 하시고 건강하세요...^^

조명희

깜빡 잊고 살았드랬읍니다.
맞아요 북촌 에서 만난 유인수 선생님!
신년모임초대 반갑구 고마와요.

저는 그림그리는 할마이~기억 하실라나 몰러~
9)번페이지에 내가남긴글 아직도 걍 있네여~ㅎ
홈피주루룩 훌터보니 그간에 넘두많은 일들을 하셨군여~
젊은분들이 이렇게 우리역사 지킴이에 앞장 서시는걸 보니
참으로 존경 스럽습니다.

이렁저렁 가정사 땜시 잊고 살았는데
또다시 발동걸려 술 빚을지 몰라여~
그때는 열라게 이문을 두들길 겁니다.

마다하지 마시고 반겨 주사이다.
그럼 새해도 사업 번창하시고
건강 함께 하시길 기도 합니다.

酒人

119.66.

아이고~ ^^ 제가 모를수가 있나요.~
잘 지내시죠? 새해 복 많이받으시고요.
정말 새해에는 발동 걸리셔서
자주 뵙으면 합니다. ^^
좋은 하루 보내세요.~~~^^

소동파

124.51.

소동파, 입금 3만원 완료했습니다.
처음 참석하는데 서먹할 것 같지만 주인님만 믿고 갑니다. ㅎㅎ
혼자서만 가끔 술을 빚어 봤는데, 고수님들의 솜씨가 궁금합니다. 어설프게 빚어본 [산국화 오가피 청주] 한병을 들고 갈까 합니다만 괜찮으실지요. 부끄럽습니다.

빨강머리앤

222.109

저희부부(베컴&빨강머리앤) 이번에도 힘들겠네요.
송년모임때도 못뵙고... 이번에도 그렇게 될것 같군요. ㅠㅠ

저희 부부의 기가 팍팍 들어간
기응백세주의 맛을 못보는게 못내 아쉽네요.

다음모임땐 꼭 뵙도록할께요~^^
다들 즐거운 새해 맞이하시기 바래요~^^

봇뜰

218.159

앤님~~~ 잘 지내시죠? 베컴님두요~~~ 두분 보고 싶네요...^^
두분 많이 바쁘신가봐요...

기응백세주 맛을 봐야 되는데~
술 맛보다 술 박물관에 신기하고 볼것이 많은데 많이 아쉽네요,,,
담 모임땐 꼭 오세요...^^

두분 감기조심하고 건강하세요...그리고 행복하세요...^^

하늘공간

221.151

기응백세주가 어른어른 하는데 내일 회사에 일이있어 참석하지
못하게 됐네요...
정말아쉽게 됐습니다. 도사님 술맛도 봐야 되는데....
다음에 뵙기로 하고 모든 회원님 즐거운 신년모임 되세요..

봇뜰

218.159

이사님~ 안녕하세요? 잘 계시죠...^^

진짜루 아쉽네요... 제가 대신 마시고 힘 낼거예요...^^

잘 계시고 담 모임때 뵈요...

감기조심 하시고 건강하세요...^^