제2회 전주전통주대향연 국선생선발대회 소식입니다.

조회 수 2728 추천 수 20 2010.08.02 17:47:34
www.urisul.net안녕하세요? 제 2회 전주전통주대향연 사무국입니다.
전통술박물관은 전주시 주최, 술 박물관 주관으로 2008년 전주전통주대향연을  처음 시도하여 소기의 성과를 이뤄냈습니다. 2009년 신종인플루엔자 확산방지라는 국가적 사안으로 축제를 진행하지 못하고, 2008년의 성과를 바탕으로  올 해 다시 전주전통주대향연을 실시하고자 합니다.
전주전통주대향연은 기존의 상업적이고 부스 중심의 술 축제 운영방식을  지양하여 "술"이 중심이 되고, "술 빚는 이"가 중심이 되어 장기적으로는 세계적인 술 축제로 자리매김하고자하는 특색 있는 전통술축제입니다.
이에 전주전통주대향연의 꽃인 「국(麴) 선생선발대회」를 통해 전국적으로  산재한 술 빚는 장인을 발굴하여 일반인과 소통의 장을 마련하며, 장기적으로  지역 특산주 및 농민주 개발의 장을 마련하고자 합니다.
많은 참여 바랍니다.

관리자

*.222.186.25

안녕하세요~ 수을처녀님~ ^^
좋은 소식 감사합니다~
아름다운 전주 한옥마을에서
열리는 술 대회라 더욱 기대되네요~!!
많은 분들의 참여가 있을 것이라 예상됩니다~ ^^

모수

*.222.186.25

흠~~ 저도 빨리 계획을 세워봐야겠네요~~^^