술 맛 비교 자료 만들기! 도와주세요!!

조회 수 2849 추천 수 19 2010.05.04 19:54:10
안녕하세요, 저는 디자인을 공부하고 있는 대학생입니다.
이번에 4학년이 되어 졸업작품을 '우리 술'을 주제로 만들고 있는데요.
정확히는 만들어지는 과정과 술의 맛과 향의 관계를 시각화하는 것이에요.
그런데 전통주의 맛을 기준을 두고 비교하는 것이 지금의 자료로는 부족한 면이 있어서요,
예를 들면 뒷맛이 깔끔하고 부드럽다. 단아한 맛. 이런 것은 우리 술의 보편적인 특징인데ㅡ 여러가지 전통주를 좀더 객관적으로 바라볼 수 있는 척도가 있었으면 해서요.

우리 술에 대해 조예가 깊으신 분 있으시면 도와주세요!!

myung88@naver.com 연락 부탁드리겠습니다!

酒人

*.106.6.205

술독에 고수분들께서 좋은 아이디어 많이 주셨으면 좋겠네요.^^

아직까지 한국술의 맛과 향 등이 정리된 것이 없죠.
매우 안타까운데,,, 어려운 과제를 수행하시네요.
지금의 감미료에 의한 전통주의 맛과 향으로는 어떤
기준을 마련한다는 것이 매우 어렵습니다.

좋은 결과 있길 바래요.~~~^^