전라도 술에 대하여...

조회 수 3688 추천 수 198 2006.05.19 13:41:20
안녕하세요..^^*
궁금한것이 있어서 문의합니다.
전라도 술중 상품화되지않은 가양주는 몇가지 정도 있나요?
또 어떤술이 있는지 궁금합니다.
빠른 답변 부탁해요...ㅋ

酒人

124.61.

전라도술, 경상도술, 충청도술이 따로 있나요. ~ 그 지역에서 나는 좋은 재료를 이용해서 빚으면 되는 것이지요. 상품화 되지 않은 가양주를 찾기 위해서는 전라도에서 어떤 가양주를 빚는지 알아야 하는데,,, 사람마다 빚는 술이 틀리니 알 길이 없습니다.

글 내용을 보니 전라도만의 특색있는 술을 만들고자 하는 것 같습니다. 그렇다면 술을 찾기 이전에 그 지역에서 어떠한 우수한 재료들이 나오는지 확인해 보는 것이 좋을 듯 합니다.

다른 지역에서는 쉽게 찾을 수 없는 재료를 찾는 것이 가장 빠를 듯 합니다.

질문해주셔서 감사합니다.^^

한상숙

210.106

좋은 답변 감사...^^* 다음에도 부탁 드립니다..