류인수 지음 “막걸리 수첩”을 반갑게 접하고...

조회 수 3223 추천 수 11 2010.09.18 17:59:12

제가 올린 글이 삭제가 되어 다시 올립니다.

류인수 지음 “막걸리 수첩”을 반갑게 구하여 보았습니다.
101가지나 되는 우리의 맛을 일일이 찾아 평을 하시느라 고생이 많았겠습니다.
덕분에 좋은 자료를 가지게 되어 감사합니다.

그 중에서 “춘산 햅쌀 생 막걸리”가 좋은 평을 받았기에 어렵게 택배로 받아 친구들과
맛을 보았는데 친구들한테 점수를 톡톡히 땄습니다. 덕분에 앉아서 좋은 술 맛을 보게 되었네요.

2병이 남아서 “막걸리로 막걸리”를 빚어 보았는데,
쌀: 2Kg ⇒ 고두밥으로
누룩: 500g
춘산 햅쌀 생 막걸리: 2병(1.5리터)
피자두 즙: 0.5리터
생수: 1.5리터
술독: 유리 항아리(8리터 용)

첨부한 동영상은 3일 째에 익는 동영상으로 둘째날 보다는 들 활발합니다.
익는 향은 좋습니다.
이 후에 우째야 되는지 일은 저질러 놓았는데 어떤 일정으로 처리를 해야 하는지를 알려 주실 수 있겠습니까? 도움의 말씀을 기다립니다.

酒人

*.66.176.25

이렇게 올려주시니 감사합니다.

전국을 돌아다닌 거리를 대충 보니 5000km 정도
움직인거 같아요. ^^ 즐거운 여행이었습니다.

맛나게 드세요.`~~^^

화씨벽

*.133.122.37

와~ 열심히 다니시고 글로도 엮어주셨네요~ 저도 찾아보겠습니다~ 반가운 책이 되겠네요^^