7월 13일 초복 누룩만들기(벼누룩 시연) 행사 (마감)

조회 수 7358 추천 수 0 2013.06.25 16:13:05

안녕하세요. 한국가양주연구소입니다.

7월 13일은 초복입니다. 누룩디디는 길일이죠. 우리 조상들은 삼복에 누룩을 디뎠는데요. 삼복중에서도 초복이 가장 누룩 디디기 적합한 길일이라 여겨졌습니다. 6월 말에 햅밀이 나오고 이 밀을 이용해 초복에 누룩을 디디는 것입니다.

이번 누룩디디기 행사에는 뜻깁게 '벼누룩' 시연이 있습니다. 벼누룩은 '백씨가문 내림주'로 오랫동안 내려오는 전통주입니다. 백씨가문 내림주 전수자이신 김영자 선생님께서 직접 '벼누룩' 만드는 것을 시연해 주실것입니다. 누룩에 많은 관심을 갖고계신 분들에게 큰 도움이 될것이라 생각해 어렵게 모셨으니 동문여러분들의 많은 참여 부탁드립니다.

- 일       시 : 2013. 7. 13. 14:00 ~

- 장       소 : 한국가양주연구소

- 실       습 : 우리밀 누룩 5kg 제공

- 시       연 : 벼누룩 만들기 시연 (백씨가문 내림주 - 김영자 선생님)

- 접       수 : 02-583-5225 (한국가양주연구소)

- 인       원 : 20명 내외

- 참 가 비 : 15,000원

080903 002.jpg

니나

*.66.6.66

참가하려면 따로 신청해야하는가요

酒人

*.228.35.18

연구소로 전화주시면 됩니다.^^

낙가

*.78.108.102

안녕하세요 선생님 2기 전 정남입니다.
누룩만들기 참가하려구요 마침 off네요..
월욜날 전화드리겠습니다.