안녕하세요

조회 수 2742 추천 수 75 2007.11.24 22:28:18
어머니께서 과실주 담그는 것이 취미인데
제가 제대로 배워서 도움 좀 드리려구요..
많이 배우고 가겠습니다..

酒人

116.46.

예슬아빠님 반갑습니다.^^

대부분 과실주는 과실에 증류주를 부어 만들죠. 그래서 과실주 같은 경우는 증류주가 좋아야 합니다. 보통 일반 가정에서는 희석식 소주를 이용해 과실주를 담는데요. 증류식 소주를 구하기 힘드니 어쩔 수 없이 희석식 소주를 이용하는 것입니다.

예슬아빠님께서 기회가 되시면 증류식 소주를 이용해 담금주를 담아 보세요. 맛이 다를 것입니다. ^^

좋은 하루 보내시고요.

술독의 정회원이 되신 것을 축하드립니다.

봇뜰

218.159

예슬아빠님! 따님이 예슬인가봐요...이름이 이뿌네요...

과실주도 좋지만 우리 전통주도 재밌고 아주 좋아요...
열심히 배워서 어머님이랑 같이 좋은술을 빗길 바랍니다...

만나서 방갑고요...^^ 오신것을 환영합니다...^^

미미

일반소주보담은 침출주용 소주로 담던데~^^
50%짜리요~
그게 맞는건지는 자알 모르겠네요^^

酒人

211.212

^^ 침출주용 소주도 희석식 소주입니다. 라벨에 보면 희석식이라고 되어 있을거에요.

미미님께서 언른 좋은 술 빚으셨으면 좋겠네요.. 그래야 한 잔 얻어 먹죠..^^