가입 인사

조회 수 2613 추천 수 63 2007.11.20 17:18:21
술 빚는데 맑지않게 나오고...

여러분의 고견을 듣고 싶어 들어왔습니다.

열심으로 ..

酒人

211.212

바람가르다님 안녕하세요.^^

술 빚는데 맑게 나오게 하려면 몇 가지 조심해야 할 것이 있습니다.

1. 좋은 누룩을 사용해야 하고요.
2. 저온에서 발효를 시켜야 하고요.
3. 좋은 물을 사용해야 합니다.

궁금한 것이 있으면 언제든 질문해 주시고요. 좋은 술 빚을 수 있도록 다양한 정보 올리겠습니다.

술독의 정회원이 되신 것을 축하드립니다.

봇뜰

218.159

바람가르다님!
주인님 말씀대로 좋은 물을 사용하면 술이 맑고 깨끗해지는것 같아요.
저두 집에서 빗을때와 가게에서 빗을때랑 조금 틀려요.
지하수(수질검사 좋아요)맛이 좋거든요... 그래서 저두 술이 맑고 맛이 좋은가봐요...

우리술독에 오신것 축하드리고요,좋은술 빗어보세요...^^