가입인사 잘 부탁드립니다.

조회 수 1545 추천 수 10 2010.06.27 02:20:03
전통주에 관심이 있어서요
배우 려고 하는 데 맘 만있고 잘 안되네요
사는 곳이 군산이라 서천한산쪽 전통주인 소곡주를 접하고 나도 만들고 싶다는 생각을 하게 되었습니다.
그런데 이곳에서는 배우는 곳이 마땅치 않네요
가을에 전주에 가서  배워 볼까하는데 그전에 한번 그냥 담아보려고요

직접보지 않고 책만보고 담을 수 있나요 궁금합니다.
경혐이 중요하니 맨땅에 해딩하는 샘치고 도전하려는데 가능한 가요

가능하다면 한번 시도해보고 배워야만 한다면 어떻게 해야 하는지 가르쳐주시길 바랍니다.

좋은 조언부탁드립니다.

모수

*.222.186.23

네. 안녕하세요. ^^ 서천 한산 소곡주를 다녀오셨나 보네요.
당연히 눈앞에서 보고 실습을 하는 것 만큼 좋은 배움은 없지만, 글만 보고도 술은 빚으실 수 있습니다.
우선 빚으시고자 하는 술의 Recipe를 정하시고 말씀해 주시면, 제가 아는 한 도움을 드리겠습니다. ^^
그리고, 자료실에 가면 술에 대한 많은 정보가 있으니 차근히 둘러보시고, 사진방도 있으니 이해 안되시는 부분은 제가 사진으로 설명해 드리는 것도 좋을 것 같네요. ^^