오랜만이네요~!

조회 수 1936 추천 수 14 2009.08.01 14:13:46
안녕하세요 ^^
올만에 오네요!
전통주 교육이 본격적으로 되려나 보네요 ^^
저도 다음에 꼭 가야겠습니다.

다름이 아니라, 하나 여쭤 볼게 있어서 이렇게 글을 올립니다.

군대에 있어서 직접 술을 담그거나 하지 못하지만
여러 전통주 관련해서 괜찮은 서적이 있는지 알아보려고 합니다.
제가 두어권 사서 보고 있는데 혹시 다른 서적이 있는지....

좋은 책 있으면 추천 부탁드립니다.
실제로 해 봐야 맛이겠지만 그게 안되니 글이로나마 공부를 하고 싶네요.

따로 술에 대한 책들도 괜찮습니다!

그럼 수고하세요!

酒人

222.106

한국인님 잘 지내시죠.
더운데 고생많으세요.~~^^
휴가 나오시면 꼭 한 번 오세요.~~

책을 하나 추천하자면...

한국음식대관 제 4권을 쭉 읽으시면 좋은 정보들
많이 얻으실 수 있을거에요. ~

더운데 몸관리 잘 하세요.`~~

한국인

121.64.

감사합니다 ^^

아직 군기간이 많이 남았네요~!

올라갈 계획 잡으면 바로 연락드리겠습니다. ㅋㅋ

한국인

121.64.

이런.. 책을 인터넷에서 한번 구입해볼려고 검색하니

거의 다 품절이네요.. 흠.. 다음에 기회가 되면 구해서

보겠습니다 ^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

<b>양조장 체험 후기(사진과 함께)</b>

• 酒人

보름달, 쥐불놀이, 그리고 비 [2]

• 酒人

드뎌 신청했습니다. [2]

• 나래

오랜만에....ㅎㅎㅎㅎ [1]

1기 교육을 마치고 [2]

• 은비

신년에 마실 술 완성하다. [1]

삼백주 재 도전합니다 [3]

• 공주

보람찬 하루..^_____^ [2]

자료 감사합니다. [1]

북촌에서 만난... file [1]

이번에 압구정에 가게를 새로오픈할지도 모릅니다...질문이여~ [1]

여쭤봅니다

우리술 100전 100승 [3]

• 酒人

<b>왜 이 시대에 전통주인가. </b> [4]

• 酒人

<b>경상도, 전라도 지역에 계신 분들께...</b> [2]

• 酒人

<b>누룩전문교실 무사히 마쳤습니다.^^</b> [7]

• 酒人

식초 만들기 강의 열리나요 ? [1]

• 허군

<b>순무주가 완성되었습니다. </b> file [2]

• 酒人

동상.... [5]

<b>손에 항상 호미를 들고 다닙니다.^^</b>

• 酒人

우리술빚기 명주반 26기 시음회 모습니다.

<b>酒人의 고문헌 산책 1. 만전향주 </b> file [3]

• 酒人

우리술빚기 명주반 26기 저녁반 시음회 안주들

찹쌀 [2]

완성된 치풍주 file [4]

• 酒人

저의 실패한 경험담 입니다...^^ [2]

• 봇뜰

1기 교육이 무사히 끝나고...^^ [7]

• 酒人

[re] &lt;b&gt;왜 이 시대에 전통주인가. &lt;/b&gt;

질문이 있습니다. [1]

<b>봄이 되니 술에 꽃이 피네...^^</b> file [5]

• 酒人

오랜만에 술 3독 빚다 [3]

우리에게 필요한 술은?

• 酒人

[오늘 날씨] 곳곳 소나기, 습도 높아 '후텁지근'…주말 장마전선 다시 북상, 전국에 '비

술병500ml [1]

• 비아

새해 복 마니 받으세요.^^** [1]

<b>" 전통주 마케팅보드 설치·운영에 관한 공청회 "</b> file [1]

아일랜드 여행기록집 <I wish, Irish> 출판기념회 (11기/지도자3기 신동호님) file

• 누룩

<b>울산외고산옹기축제에 여러분을 초대합니다. </b>

• 酒人

한.일 정상 막걸리 건배 [2]

• 도사

<b>드디어 미쳐가고 있어요.~</b> [3]

• 酒人
XE Login