드릅을 안주로 한잔하다.

조회 수 2151 추천 수 14 2009.04.18 20:47:13

오늘 새벽에 뒷산에서 채취한 드릅을 살짝 데쳐서 초장 발라서 마늘술을 한 잔 했다.
드릅 향이 끝내준다. 마늘 술도 맛과 향이 좋아 한 잔에 취한다.
드릅 까시에 찔린 손은 후끈거리며 아프다.
하여튼 오늘은 즐거운 하루...........

酒人

119.66.

뒷산에서 드릅이라..
그런 곳에서 살아야 하는데 도사님이 부럽기만 합니다. ^^
매일 좋은 술에 좋은 안주와 함께 드시니
신선이 따로 없습니다.

침이 목구멍을 막네요., ^^

강마에

211.114

캬캬.... 도사님의 글 땜시 부러워서 배가 많이 아팠는데....

울 마나님께서 어찌 알고 어제 아침식사에 드릅을 내 오시더만요...

여우같은 세녀석들은 물끄러미 쳐다만 보고....

토끼같은 마나님하고 둘이서 맛있게 먹었습죠....

아~~~ 나도 사진 한장 찍어 놓을걸...

저는 청주하고 먹어서 그런지 오히려 두릅향이 입안 가득하여이다...

공주

125.133

작년 생각납니다
봇뜰님 댁에서 마당에 있던 오가피에 삼겹살 쌈싸서 한잔....
어제 시골(초정리)에서 엄나무 새순, 오가피순. 그리고 두릅을 곁들여
새봄음 느끼거 왔답니다

전통주 lov

125.133

드롭을 보니 봄의 정기가 느껴지는군요..
부럽습니다. ㅋㅋ
오늘같은 날씨에 한잔하면 좋겠네요..ㅎㅎ

하늘공간

221.151

공주님! 오랫만이네요,
작년 오가피잎의 쌉살함과 어울어진 삼겹살 땜에
내가 회사 뒷편에 오가피나무를 심었다는거 아님니까.
벌써 푸릇하게 잎이 나왔으니 기대를 해야 되겠지요?