시험주로 담은 마늘주 시음~~~~~~~~~~~

조회 수 2001 추천 수 11 2009.03.20 21:05:00

오늘 저녁 밥상에 멍게가 올라왔다.
떡 본 김에 제사 지낸다고 숙성중인 마늘주 한 컵 마셨다.
아직 숙성중이라 그런지 약간 싱거운듯 떫은맛이 나고(향은 없음)
마늘 냄새는 없었지만
트림할때 마늘 냄새가 약간 나는듯............
지금 어리한 기분으로 시음한 느낌을 몇자 적어봅니다.

酒人

119.66.

으와~ 지난번 새앙주에 반했습니다.
마늘주와 멍게가 참 잘 어울릴 것 같고요.
같이 마셨으면 더 맛이 좋을텐데,,,
그것은 좀 아쉽네요. ㅋㅋㅋ

좋은 하루 보내세요.~~~^^

도사

220.86.

혼자만 마셔서 떨은맛이 났나????
황국을 한 줌(10g) 넣고 휘 저어서 열흘 더 숙성 시키기로 하였다.
마늘주에서 국향이 날까~~~
마늘향이
아니면 제3의 맛이 날가???.................궁금해 집니다.