옹기 증류기인 고조리(고소리)를 구할수있을까요??

조회 수 2781 추천 수 77 2007.09.23 18:38:13
전통주를 이제 막 재미를 느끼기시작했는데요...옛부터 전통주는 고조리라고도하고 고소리라고도 하는 옹기로 소주를 내리던데요...저도 그방법을 써보고싶거든요..구할수있을까요???

酒人

116.46.

들락날락님 ^^ 구할수있습니다.

요즘 대부분의 옹기만드는 곳에서는 토고리를 잘 만들지 않습니다. 왜냐하면 10개 만들면 기껏 1-2개 밖에 성공하지 못하기 때문입니다. 그만큼 토고리 만드는 것이 어렵다는 것이겠지요.

그러나 이번 울산외고산옹기마을 같은 경우는 소줏고리를 구할 수 있습니다. 가격은 정확히 모르나 잘 만들어진 옹기의 경우 60만원대의 가격이 형성되어 있고요.

일반 작은 소줏고리 같은 경우는 3-40만원대에 구입할 수 있을 것입니다. 이번 옹기축제에 다녀와서 우리 회원님들께서 구매의사가 있다면 가격흥정을 잘 해서 얻을 수 있는 방법을 알아 오겠습니다. ^^

연휴 잘 보내시기 바랍니다.