안녕하세요!! 질문이있습니다.

조회 수 2896 추천 수 0 2017.08.04 12:49:10

안녕하세요 경기대학교에다니는 대학생입니다.

2016년 1학기에 교양수업에 정확히 기억나진 않지만.. 류인수 소장님이 오셨던거 같은데 강의가 기억에 남네요 그때 이후로 한국 전통주에 관심이 생기기 시작했습니다. 소량밖에 먹어보진 않았지만 한산소곡주가 맛있었던게 기억이 납니다.

이번에 논문을 쓰게되었는데 전통주시장의 문제점과 발전방향에대해 써보려고합니다. 

여기 계신 연구소 회원분들이 생각하는 전통주들의 문제점과 어떻게하면 맥주나 와인시장처럼 커질 수 있는지에대해 생각해보신게있으시면 말씀해주실수 있나요?? 

酒人

*.234.113.35

여기서 모든 내용을 말하기에는 힘들 것 같고요.
시간내서 연구소 한 번 오세요~^^

묻지마투자

*.234.145.56

오 연구소 방문 하게되면 언제가 좋을까요??
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

누룩 아직도 따뜻하다. [2]

2008 전주전통주대향연 "국선생 선발대회" 참가 신청을 받습니다. file

새해 복~~! [2]

새해 복 많이 받으세요~~ [1]

복 많이 많이 받으세요~^^ [2]

많이 배우고 왔습니다. [1]

기축년 새해 복 많이 받으세요 [1]

완연한 봄날입니다.^^ [3]

10월 정모 분위기 모음 file [2]

• 도사

8월 정기모임 (???) 이었습니다 [3]

• 봇뜰

전통주산업 활성화를 위한 정책토론회

• 酒人

주말에 놀러 온 우리 조카들,, ^^ file [1]

• 酒人

반갑고 고마웠습니다! file [3]

새해 복 많이 받으세요^^ [2]

전통주 love 님 감사합니다... [1]

우리 전통주의 미래는 밝다. [4]

다들.. 한가위 만 같으세요들.. [1]

• 산우

올해 두번째 술 file [1]

쪽지가 도착했습니다.... [3]

감기조심하세요~~~~ [1]

10월 정모때 빚은 기응백세주 입니다. [6]

• 봇뜰

십중팔구님과 관악산에서... file [2]

• 酒人

즐거운 명절 되세요...^^ [3]

• 봇뜰

너무나 즐거운 모임이었습니다!! [3]

회원님들 누룩 16일,수요일 3일째 입니다...^^ [2]

• 봇뜰

교육안내 file [1]

2008 전주전통주대향연 "국선생 선발대회" 모집요강입니다. file

두번째 뒤집기 file [4]

대박!! 기응백세주와 잘 된 누룩 입니다... [3]

• 봇뜰

"누룩교실" 재밌게 잘 마쳤네요. ^^ [5]

• 酒人

매우 유익한 모임 감사드립니다. [2]

• 도사

酒道 에 관하여... [1]

즐거운 한가위.... [3]

2009년 새해 복 많이 받으세요^^ [1]

술독 봄맞이 정기모임을 맞이하면서,,,,,,,^^ [3]

• 봇뜰

9월 정기모임, 즐거웠습니다. ^^ [2]

• 酒人

새해 福 많이 받으세요... file [2]

• 도사

감사인사 [1]

• 대감

처음 도전한 술을 걸렀습니다 [2]

• 공주

<b>2007 공개강좌 참가신청이 마감되었습니다. </b>

• 酒人
XE Login