산주-예봉산 감로주

조회 수 12901 추천 수 206 2006.10.19 19:35:19
저는 아직 술에대해 잘모르지만
산주라고 부르는 예봉산 감로주를
아버지께서 양조 하시는데요
맛을 뵈드리고 싶어서 글 올립니다

다음에 모임이있음 꼭 불러주세요
제가 한아름 들고가겠습니다 ^^
등산 좋아하시면 예봉산에 가서셔 맛보셔두 되구요

특별히 홍보용으로 올린게 아니라
전통주를 좋아하시는 분들의 의견을 들어보고 싶어서입니다

酒人

125.188

꼭 한아름 들고 오세요. ^^

감로주는 소주에 용안육, 대추, 포도, 살구 씨, 구기자, 두충, 숙지황 따위를 넣어 만든 술을 말합니다. 이러한 술을 혼성주라고 하는데, 일반 도수가 높은 증류주에 여러가지 약재나 식물의 잎, 줄기 등을 넣어 빚습니다.

감로주라는 이름에서 보듯이 술에 단 맛이 나는 것이 특징인데,,,감로주에 들어가는 약재 중에는 아주 맛있는 단맛을 내는 약재가 있습니다. 한번 찾아보세요.^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

안녕하세요~! ^^ secret [1]

주인장님께~! secret [2]

주인님께~ secret [1]

사진을 받고싶어서 들렀네요.. secret [1]

오늘의 명언 [1]

좋은글

새해 첫 날의 사랑노래

새해의 기도

성공 [1]

마음 속 우편함 [1]

8월 정기모임--봇뜰님 정원 file [2]

• 도사

봇뜰에서 마지막 사진... file [1]

• 봇뜰

백곡 두번째 뒤집기.1 file [1]

• 봇뜰

유월 마지막 날에 쓴 산골일기 [2]

신문 벗긴 누룩 입니다... file [2]

• 봇뜰

백곡 두번째 뒤집기.2 file [2]

• 봇뜰

베란다에 찿아온 봄.............. file [1]

• 도사

틀에 밀가루 담기... file

• 봇뜰

어제 작업했습니다. [4]

즐거운 명절되세요...^^ [1]

• 봇뜰

짝꿍 끼리... file [1]

• 봇뜰

완성된 누룩... file [2]

• 봇뜰

모두 새해 복 많이 받으세요. [3]

고향 내음이 그리워서...

• 대감

술독화이링~ [1]

한가위...잘 보내세요...*^^* [3]

봇뜰네 file [5]

누룩 디디면서...^^ file [2]

• 봇뜰

백곡 뒤집기 3,,, file [2]

• 봇뜰

무료함을 달래며 한잔 ~~~~~~~~~`` file [2]

• 도사

<b>즐거운 한가위 보내세요.~~^^ </b>

• 酒人

벌써~~~ [2]

기축년새해 복많이 받으세요 [1]

• 녹야

2009년 2월 제천시 농업기술센터 강의

10월정기모임 file [4]

술도 못마시면서... [3]

• 운인

봇뜰네 시계꽃 file [3]

백곡 뒤집기 2,,, file [2]