<b>상근백피주(桑根白皮酒)-이명옥님 낙찰 </b>

조회 수 3156 추천 수 2043 2007.08.31 01:01:25
이번에 새롭게 빚은 상근백피주(뽕나무뿌리껍질)가 잘 되었습니다. 이제 20일 정도 후면 아주 맑은 상근백피주를 맛 볼수 있을 것입니다. 오늘 술이 술덧 표면으로 올라와서 첫잔을 떳는데 맛이 새롭고 또 새롭습니다.

술이 완성되면 지인들과 다 함게 마시겠지만 이번 술은 우리술을 사랑하는 분들과 함께 하고자 '경매'를 해볼까 합니다. 과연 얼마의 가치가 있는지 궁금하기도 하고요.^^

경매에서 얻어진 낙찰 금 전액은 연말 '불우이웃돕기'에 전액 기부하겠습니다.

상근백피주(桑根白皮酒)

만든 사람 : 酒人 유인수
약재 : 뽕나무 뿌리 껍질 (제가 산에가서 직접 캔 것입니다. 충청북도 충주 노은 보련산)
약효 : 말하면 과장 광고가 되니 뽕나무에 대해 공부해 주세요.
술 용량 : 720ml
알코올도수 : 17%
라벨 번호 : 0000001 (소장의 가치가 있으려나요..^^)

경매는 병값 + 택배값 해서 10,000원부터 시작해 볼까 합니다.

경매 기간 : 9월 1일부터 ~ 9월 16일 낮 12시 까지
경매 시작가 : 10,000원
낙찰 제한 금액 : 없음
입찰 가능자 : 20세 이상(법적으로 술을 구입할 수 없는 나이는 입찰할 수 없음)

낙찰 금액 지급 방법 : 낙찰을 받은 사람 본인이 연말 불우이웃돕기에 직접 기부하시면 됩니다. (기부 확인은 양심입니다.^^)

입찰 방법 = 꼬릿말 달기

예) 이름 / 연락처 / 입찰 금액

예) 홍길동 / 011-111-2222 / 15,000 원

* 꼬리말은 최고 금액에 입찰한 입찰자만 표기하도록 하겠습니다. *

* 다 함께 주목해 주세요. *

술을 허가 없이 파는 것은 불법입니다. 따라서 이번 경매에 낙찰을 하시는 분이나 함께 이번 경매를 즐기시는 분 모두 이 부분을 숙지해 주시고요. 저 또한 제가 만든 술을 판매하거나 어떤 이익을 위해 사용하지 않습니다.

우리 회원님들은 잘 알고 계시겠죠.^^ 앞서 설명했듯이 얼마에 낙찰이 될지 모르겠지만, 이번 경매에 낙찰된 금액 전액은 연말 불우이웃돕기에 기부될 것입니다.

개인적으로 이번 경매를 통해 많은 사람들이 우리술에 관심을 갖아 주셨으면 하는 바램입니다. 많이 홍보해 주세요.~^^

세상에 단 하나뿐인 술...    "술독" www.suldoc.com

酒人

116.46.

예) 홍길동 / 010-222-3333 / 15,000원 <- 이렇게 입찰 하시면 됩니다. ^^

술과 함께.

김 은미,017-284-7169,일만오천냥 올립니다^^;
신토불이 약주를 보니 맘이 설레네요~~

酒人

211.212

드디어 술과 함께님께서 처음으로 경매에 참가하셨네요. 감사드립니다. ^^

술과 함께님께서 15,000원에 입찰하셨습니다. 다음 분은 15,000원 이상에 참여하시면 됩니다.

너무 부담갖지 마시고 재밌게 참여해 주세요.`~^^

명서

서명원, 016-425-2577, 1만 7천냥 올립니다. 꼭 술맛이 보고싶네요~ㅎㅎ

酒人

211.212

명서님께서 1만 7천냥에 입찰하셨습니다. 이렇게 쭉 간다면 명서님 낙찰입니다.^^ 좋은 하루 보내세요.

Maylene

이명옥 017-275-5364 저는 2만원요...

꼭 맛보고 싶어요~~~

좋은 하루 되세요!!

酒人

116.46.

드디어 Maylene님께서 2만원에 입찰하셨습니다. ^^

수입와인은 몇 십만원 주고 사고도 아까워 하지 않는데,, 정성껏 빚은 우리술은 맨날 찬밥이죠. 이번 기회에 우리술의 위상도 살리고 술 맛도 보시면 얼마나 좋을까요.

여러분~! ^^ 즐겁게 입찰해 주세요.~~

이창원

222.112

이창원 016-394-9121 이만 삼천원....

뽕나무 뿌리는 상당히 독하던데
술맛은 어떨지 궁굼 하네요...

주인친구

220.118

살포시 3마눤 불러봅니다

Maylene

123.254

저도 살포시 다시 3만원5천원 불러봄니다.

준님 따끔 한데요~~... "수입와인은 몇 십만원 어쩌구 저쩌구"

즐거운 주말 보내세요

이명옥

酒人

116.46.

드디어 삼만원을 돌파했네요.^^

수입와인 어쩌구저쩌구...좀 눈치가 보였죠^^ 그거 빼려다가
입찰에 도움이 될까해서 그냥 뒀습니다. ㅎㅎ
경매에 참석해주신 이창원님과 주인친구님께도 감사드립니다.

좋은 하루 보내세요.~~

주인친구

220.118

너무 살포시 3마눤 불러보았나 봅니다...ㅎㅎ
이번엔 따꼼하게 3만7천원 불러보것습니다~~~
아~~~염통떨려~~~~

쥔님 작품 1호두 맛보구 이웃돕기도 할 수 있단 생각만 하면 심장이 가열차게 꽁딱거리네요~~
즐건 하루 되세영~~~~~~~~~~~^^

술과 함께.

쥔님 술맛 본지가 언젠지 기억도 안남니다요ㅜㅜ

지방이라 모임도 못가고...
요렇게라도......
"삼만팔천냥 ~허것습니다요"

서암

218.145

하여태/010-4552-7431/ 4만원
마음 같아서는 10만원 정도 부르고 싶지만..............
이렇게 불러봅니다........
전통주의 가치가 앞으로 많이 살아 나길 바랩니다.............

서암

218.145

전화를 제가 잘 받지 않습니다............. 메세지로 혹여나 경매 당첨이 되면 메세지로 알려 주십시요......... ( 하여태 )

Maylene

123.254

이명옥 /017-275-5364 /5만원

酒人

116.46.

이명옥님 낙찰입니다. ^^