여름철 실내 온도 그리고 품온 궁금한점

조회 수 4704 추천 수 0 2021.06.23 07:37:31

안녕하세요

이틀전에 석탄주 덧술까지 잘 했습니다

여름철이다 보니 실내온도가 27도에서 28도까지

올라갑니다

그러면 품온은 30도 가까이 된다는 것인데

과발효가 될까 걱정이 되서요

실내 온도를 몇도로 맞추어야 문제가 없을까요?

그리고 실내온도가 높을경우 항아리를 물에 담그고

뚜껑을 열어놔도 문제가 없나요?

누룩

*.234.113.35

온도를 25~26도로 세팅을 해주시면 제일 좋구요
실내온도가 너무 높아서 온도를  떨어뜨려야 할 경우에는 얼음을 얼려서 잘 살균한 상태에 술 안에 넣어줘서 온도를 적절히 떨어뜨리는 방법도 있습니다.^^

항아리를 물에 담그는 경우도 괜찮겠지만 뚜껑을 열어두시면 여름철이라 벌레가 들어가는 경우가 있어서 조심하시는 게 좋을 거 같습니다!

플라타너스

*.235.24.116

채주할때까지 25~26도를 유지해도 괜찮다는 말씀이시죠?