술빚기 질문과 답변

도수가 낮아요

조회 수 2938 추천 수 0 2020.01.29 22:09:11

삼양주 냄새도 좋구 맜있어서 거르려고 하면서 다시 맛을 보니 톡 쏘는 맛은 있는데 알콜 도수가 많이 낮아요

위의 청주 떠서 하루 냉장 숙성 했다가 조카랑 반잔씩 시음을 했는데 전혀 알콜이 없게 느껴져요

전에 단양주 때도 맛있는데 도수가 낮아서 삼양주 도전해 본건데 좀더 놔두면 도수가 올라 갈까요?

12월 30일에 담갔어요

아직 기포가 보골보골 올라 오구요

참고로 저는 유투브 보고 모두 찹쌀 고두밥 으로만 밑술 덧술 지었습니다

누룩은 한국서 귀하게 공수해온 소율곡 이구요

매일 한번씩 저어 줬어요

2차 덧술 후에도 열심히 저어 주다가 술독 사이트를 알게 되어서 안 저어 줘도 된다는 글을 읽고 스탑 했습니다

지금은 스테인 레스 용수( 사실은 파스타 망)를 박아 두었어요

어제 거르려다가 시기가 이른가 해서 여쭤 봅니다

뭐가 잘못 되어서 도수가 안나오나요?

미리 감사 드립니다

酒人

*.159.69.191

안녕하세요. ^^

술 빚고 어느정도 됐는지 모르겠네요. 술 맛이 좋게 나왔다면
그렇게 도수가 낮지는 않을 거에요.
단맛이 강하면 도수가 낮아보이기도 합니다.
삼양주는 보통 마지막 덧술하고 2-30일은 있어야 해요.
그리고 용수를 박았으면 아주 맑아질때까지는 기다렸다가
용수 안쪽 바닥이 보일정도로 맑아지면 사용하세요~^^

버지니아

*.191.55.253

주인님

도수 낮다고 까불다가 술병 났어요
위의 청주를 댓병으로 홀짝 홀짝 다 마시고는 뻗었답니다 제 조카랑 둘이서
마실때는 달달하고 순해서 취하는지도 몰랐거든요
이제 부터는 딱 한잔씩만 마시려구요
감사 합니다