술빚기 질문과 답변

덧술한지 일주일이 조금 넘었습니다..

조회 수 3762 추천 수 0 2019.05.20 17:43:33

안녕하세요..궁금한것이 있습니다..

덧술한지 이제 1주일정도 됬는데요

옆면을 보면 공기방울같은 공간이 많이 없어지고 매워진느낌입니다.

이산화탄소는 처음보다 많이 줄은거같고 술끓는 소리도 많이 줄었습니다

오늘 맛을 약간 봤는데 시큼하고 단맛없는 막걸리맛?같았습니다..

잘되고 있는건지 궁금합니다....단맛이 날줄알았는데 단맛이 별로 없습니다 ㅜㅠㅜㅠ

인터넷에 여러 사진을 보니 옆면에 층이 분리되면 술을 거르는거 같더라구요...아직 층이 분리될 기미가 안보이는거 같습니다 ㅠㅜㅜㅠ

1주일정도 지나면 분리가 될까요...??

소리가 많이줄고, 이산화탄소가 줄고있는데 실패한걸까요...

이산화탄소가 산소보다 무겁기때문에 나오고있을때는 밀봉을 안해도 된다고 글을 본거같은데

이제는 밀봉을 하고 중간중간 뚜껑을 열닫는걸 해야할까요??

누룩

*.234.113.35

쌀이 당화되면서 당분도 나오고 효모들이 그 당분을 먹고 알코올도 생성하게 됩니다.
조금 더 시간을 두셔야 합니다~^^ 중간중간 체크하면서 맛보셔서 술맛의 변화를 느껴보시고 기록해보세요
좋은 공부가 되실 겁니다!