행사 사진첩

명인반A반, B반 알코올도수측정 및 산도측정, 찹쌀막걸리 거르기

조회 수 3255 추천 수 0 2013.10.16 13:31:20

정말 많은 실습을 한날이에요 ㅎㅎ IMG_0897.JPG 알코올을 내리고 있는 모습이에요 ㅎㅎ IMG_0899.JPG 시연하고 각자 조로 돌아가서 알코올도수를 측정하는 모습입니다. ㅎㅎ IMG_0905.JPG 알코올을 다 내렸으면 측정을해야겠죠?? ㅎㅎ IMG_0914.JPG 알코올 도수 측정하는 모습 IMG_0906.JPG 다음은 이제 산도측정을해요 ㅎㅎ IMG_0908.JPG IMG_0910.JPG IMG_0912.JPG IMG_0915.JPG 찹쌀막걸리 거르는 모습 IMG_0917.JPG IMG_0920.JPG 명인반 B반 알코올도수 측정!! IMG_0922.JPG 물양을 정확하게 맞춰야 알코올도수를 정확하게 측정할 수 있답니다. IMG_0927.JPG 산도측정하는 모습이에요 ㅎㅎ IMG_0925.JPG 산도측정한 모습인데 색은 딱 이정도가 적당합니다.

너무 많이 들어가서 짙어도 좋지않고 너무 적게 들어가서 너무 옅어도 안됩니다.ㅎㅎ