봇뜰에서 직접 디딘 누룩으로 술빚기~~~

조회 수 5352 추천 수 22 2009.12.26 20:39:06
봇뜰 *.7.145.76

안녕하세요?

지난번 10월20일 올린 누룩을 잘 띄워서 법제하고.
11월 20일 삼양주을 빚었습니다.
오늘이 12월26일 삼양주가 36일이 된 날입니다.

실험으로 소량을 빚었습니다.
밑술: 2009년 11월 20일. 범벅. (멥쌀1되, 누룩200g, 물2리터)
덧술: 22일 범벅. (멥쌀1되, 물3리터)
덧술: 24일 고두밥. (찹쌀 반말)

청주가 아주 맑고 깨끗하게 고였네요.
사진을 찍고 제가 한잔 했습니다.
청주의 맛은 깔끔하고 좋으네요. (봇뜰 기준^^)

2010년 신년회 때 회원님들 맛보실수 있을 련지~~~^^(조금이라서)
시간 되시면 봇뜰로 오셔도 됩니다. (술독을 그대로 보관 중)

날씨가 많이 춥네요.
회원님들 직접 빚은 술 드시면 건강에 좋고,
감기도 우리 술이 무서워서 오질 않는 답니다.ㅎㅎㅎ

“늘 건강하고” “행복한 날들” 되세요...^^

도사

*.159.12.161

술이 아주 투명한게 깔끔한 맛이 느껴집니다.
지난번에 부탁하신 볏집 아직까지 해결을 못해서 죄송합니다.
경기권에 진입할 기회가 거의 없네요...

강마에

*.212.6.120

전에 주신 누룩으로 술 만들어 맛있게 마셨습니다.

법제를 제대로 했는지 몰라서 다른 분들께 알리지 않고 혼자서 홀짝홀짝 마셨드렜습니다.^^

담에는 꼭 같이 드실 수 있도록 잘 만들어 볼께요.

윗 글 보니 볏짚을 구하시려고 하셨나보네요....

양이 얼마나 필요하신지..... 음.. 많은 양이 없지만 서도.....

다음 가을에는 말씀해 주시면 준비할께요...

봇뜰

*.7.145.76

강마에님~ 고맙습니다...

여기도 시골이긴 한데 벼 농사는 없어서 볏짚 구하기가 힘이 드네요.

올해도 여러군데 부탁했는데 잘 안되네요.

가을에 잘라놓은 쑥대로 누룩 띄우고 있어요.

내년엔 볏짚 연락드릴테니 꼭 부탁합니다...

21일날 누룩 디뎠는데 어제 28일날 박스를 열어 봤더니 누룩에 곰팡이가 이뿌게 생겼어요...

시간되시면 이번에 디딘 누룩 조금 가져 가셔서 분석 좀 해보세요...^^