안녕하세요.

조회 수 3219 추천 수 0 2021.03.16 14:54:38

안녕하세요. 

우리술에 대한 관심은 대학때 부터 였는데 술을 직접 만들어보기 시작한 건 3년 정도 된 것 같습니다.

그때 만들어보려고 이런저런 책도 보고 인터넷 자료도 보던 중에 전통주 교과서도 사서 보게 되면서 술독과 인연이 시작 됐던거 같네요. 술을 직접 만들어 보면서 정말 우리술의 매력에 푹 빠진 것 같습니다. 

계속 들어와서 자료만 찾아보다가 요즘 들어 시간 여유가 생기니 좀더 본격적으로 체계적으로 배워보자는 생각에 이제서야 회원가입을 하고 가입인사를 드리네요. 

교육과정 수강을 하고 싶은데 대기자가 이렇게 많은지 몰랐네요 ㅎㅎㅎ

언젠가는 되겠죠. 술 빚는데 기다림이 필요하듯이. 더 나은 더 좋은 우리술이 되는데 조금이나마 힘을 보태고 싶습니다. 앞으로 좋은 인연으로 이어졌으면 좋겠습니다.

누룩

*.234.113.35

한국가양주연구소를 방문해주셔서 감사합니다.
선생님의 술에 대한 열정이 글에서 많이 느껴집니다.^^ 기회가 되신다면 꼭 수업을 들으시면 좋겠습니다!
그동안 전통주교과서와 술독을 통해서 직접 만들어보시고 많은 데이터를 쌓으신 다음에 수업을 들으시면 그만큼 더 많은 것들을 배워볼 수 있는 좋은 경험이 되실겁니다. :)