안녕하세요 가입인사드립니다

조회 수 1976 추천 수 0 2022.11.03 00:31:20

안녕하세요

멀리 유럽 독일에 살고있는 사람입니다.

여기서 십년 가까이 살면서 식혜나 찰떡이나 시도해보면서 지내다

막걸리를 만들어야겠다는 생각이 강력하게 들어서 검색을 하다보니 술독을 알게되었고 이렇게 가입을 하게 되었습니다.

잘부탁드립니다

누룩

*.234.113.35

한국가양주연구소를 방문해주셔서 감사합니다.

독일에서 거주하시면서 한식의 문화를 아직도 이어가고 계시는군요!

저희 술독을 통해서 맛있는 우리 막걸리를 빚어 드셨으면 좋겠습니다. 환영합니다.:)

번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수

안녕하세요, 가입인사드립니다. [1]

• NYOH

가입인사 [1]

가입인사 [1]

• zanna09

안녕하세요~가입인사드립니다! [2]

• 뚱아

안녕하세요? 가입인사 드립니다~ 꾸벅! [1]

• 로리

안녕하세요! [1]

• 오대

안녕하세요~~^^ [1]

• 딴술

가입인사드립니다. [1]

가입인사드립니다 [1]

• 동주

가입인사 드립니다. [1]

• 엔도

신가입자입니다 [1]

가입인사 드립니다 [1]

안녕하세요 : ) [1]

가입인사 올립니다~! [1]

• 챠챠

가입인사 드립니다 [1]

가입인사 [1]

가입인사 [1]

• 댕이

안녕하세요 [1]

안녕하세요 [1]

안녕하세요 가입했어요 [1]

가입인사드립니다. [1]

안녕하세요~ [1]

안녕하세요.. 우리 술 잘 빚어보고 싶습니다. 오늘도 멋진 하루 보내세요. [1]

• 노보

가입인사드립니다 [1]

• 유다

인사드립니다. [1]

가입인사 올립니다 [1]

안녕하세요. 전남에 있는 순천주조 가입인사 드립니다. [1]

가입인사 드립니다! [1]

• 현수

가입 인사드립니다 [1]

• 앙쥬

가입 인사 드립닏니다. [1]

안녕하세요 [1]

• 까미

가입인사 [1]

• 표준