가입인사 후에 자료실을 이용해주세요.

조회 수 176645 추천 수 240 2006.05.19 19:45:04

술독이 따뜻한 공간이 될 수 있도록 가입인사를 부탁드립니다.

"자료실" 중 일부는 가입인사를 해야 이용할 수 있습니다.

가입인사를 하면 술독의 정회원이 됩니다.

정회원이 되면..?    더욱 많은 정보와 자료를 이메일을 통해 받아볼 수 있으며, 술독이 주관하는 전통주 무료교육이나 모임에 참가할 수 있습니다.

커뮤니티 -> 가입인사/방명록 -> 가입인사, 정회원 신청을 하면 됩니다.글을 남겨 놓으시면 최대한 빠른 시간안에 "등급 조정"되어 더 많은 정보들을 볼 수 있습니다.

네이버 검색창에   전통주을 치면 바로 술독 홈페이지 이미지와 주소가 나옵니다.

쪽지나 개인정보는 어떻게 보나요?

메인화면 왼쪽 상단에 자신의 이름을 클릭하면 받은 쪽지를 볼 수 있습니다. 개인정보는 사이트 맨 위에 있는 "마이페이지"를 클릭하면 자신의 정보를 수정할 수 있습니다.

감사합니다.

대한민국 전통주는 술독이 이끌어 갑니다.

유성봉

211.198

수고 많으십니다. 우리술에 관심이 있어서 방문하였습니다. 앞으로 많은 지도 바라며 공부열심히 해 보겠습니다. 고맙습니다.

酒人

124.61.

유성봉님 안녕하세요.

이렇게 가입해주셔서 감사합니다. 앞으로 자주 오셔서 공부 많이 하시구요. 궁금한 것이 있으면 언제라도 질문해 주시거나 술독으로 연락주세요. ^^

등업되었구요. 좋은 술 빚을 수 있도록 좋은 자료 많이 올리겠습니다. 감사합니다.

지광식

221.145

안녕하세요
저는 지광식입니다
제사날 친척분이 들고오신 전통주 맛에 반해
전통주를 만들어 먹게된 사람입니다
전통주를 사랑하신 분들이 많다라는게 기분좋은일이네요
많은지도편달 부탁합니다

酒人

125.190

지광식님 안녕하세요.

집에서 만든 술은 공장에서 만든 술과 맛과 향에서 확실히 차이가 나죠.^^ 자주 오셔서 정말 좋은 술 만드시길 바래요.

등업되었구요. 가입해 주셔서 감사합니다.

유성봉

안녕하세요 전통주 교실의 정회원만 보는 Q&A라는 곳은 언제 등업이 되어 볼수 있나요. 아직은 초보자라 글을 올리지는 못하겠고 자료를 더 볼 수 있으면 고맙겠습니다.

酒人

124.61.

전통주만들기 Q&A 말씀하시는거죠??

네~ 그곳은 옛 고문헌을 해석하여 해설을 붙여 놓은 자료와 제가 연구한 자료들을 올리는 공간입니다. 아직 그 공간을 모든 회원님들에게 공개하지 못하여 죄송합니다.

그러나 그곳에 있는 자료들은 어느정도 검증을 거친 후에 "고문헌&논문"이나 여러 게시판에서 회원님들께서 볼 수 있도록 올리고 있습니다.

술독은 아무런 조건 없이 자료를 공개하고 있습니다. 검증을 거친 후에는 모두 공개가 될 것입니다. 감사합니다.

곽우선

211.229

안녕하세요

우리술이좋와 가끔만들어 보는중 알고 싶은것이많아 많이배우고 여러분과도 친해지고싶어 가입하엿는데 많은좋은말씀부탁합니다

등업도부탁합니다

권혁주

열심이네
부럽네
후에두 처음처럼이길 바라네
축복하네
혁주라네

공환민

220.92.

오늘 우연히 직접 빚어 담은 어른주라는 술을 마시고 자료를 찾던중 등록 합니다. 알고 마시는 술이 더욱 맛나지 않을까 해서....

김성환

전주입니다. 등업 부탁하네요.
한잔 기울이며 밤 새는 날을
기대하며...

酒人

124.61.

공환민님 반갑습니다. ^^ 개인적으로 어른주라는 술 이름은 처음 들어보네요. 재미난 이름입니다.

자주 놀러오시구요. 등업되었으니 공부 많이 하세요.~~

酒人

124.61.

김성환님 안녕하세요.

요즘 누룩 작업때문에 산 속에 있어 등업이 늦었습니다. 자주 오셔서 좋은 글 많이 올려주세요.~~^^

박치덕

218.149

안녕하십니까? 대구에 사는 전통주에 관심이 많은 사람입니다. 전공이 미생물이라서 그런지 발효에 관심이 많습니다. 전통주에 관심이 있어 자료를 찾다가 우연히 홈페이지를 알게되었죠...아주 유익한 홈페이지인것 같습니다.
여러가지 자료를 보고 공부를 하고싶은데....
등업부탁드립니다....
좋은하루 되십시요,......

장대석

211.230

안녕하세요
전통주에 많은 관심있씁니다
앞으로 많은 지도 바랍니다

김다훈

165.133

많은 지도편달 부탁드립니다.

酒人

125.188

김다훈님 안녕하세요.~

공부 많이 하셔서 좋은 술 빚으시길 바라겠습니다. 궁금하신 것은 언제라도 질문해 주세요.

그리고, 로그인을 하고 글을 쓰셔야 등업신청을 해 드릴 수 있습니다. 번거롭겠지만 참고하시구요.^^

황인성

술독에 가입하고 나서 술을 빚었는데 그만 쉬어 버렸어 많은 지도와 충고을.......

酒人

125.188

어떤 방법을 이용하여 술을 빚으셨는지 궁금합니다. 그래야 처방전을 내리지요. 힘내시구요. 몇 번 하시다 보면 좋은술 빚을 수 있을거에요.

궁금하신 내용은 "술빚기 Q&A" 를 이용해 주시기 바랍니다.

노의천

222.109

안녕하세요 ㅎㅎ... 나이가 아직어리지만 술에대한 관심이많고 또 아버지가 술에 관심이 많으셔서~사회생활할때 ...
약주??인가 만들어보려고 가입합니당! 많이 물어봐도 되겠죠 ?~ㅋ

酒人

125.188

자주 물어봐주세요. 노의천님~^^

공부 많이 하셔서 좋은 약주 빚으시길 바래요.~~

이순애

220.78.

몇번 담궈본것이 다입니다. 가까운 지인들에게 마음에 인사를 할때 우리 전통주만한 것이 없을것 같슴니다. 열심히 배워보려고요..

酒人

125.188

이순애님 반갑습니다. ^^

공부하실때 궁금한 것이 있으면 언제라도 술독으로 연락주세요. 책이나 이야기만 들어서는 이해하기 힘든 점도 많으니까요.~

술독의 정회원이 되신것을 축하드립니다.

酒人

125.188

강용진님 반갑습니다. 좋은 술 빚을 수 있도록 다양한 자료 올리도록 노력하겠습니다. 자주 놀러오세요.~~^^

이영철

124.197

오래전부터 관심을 많이 가졌습니다 많은 지도를 바람ㄴ니다'

酒人

125.188

안녕하세요. 이영철님 ~^^

등업이 되려면 가입이 되어 있어야 하는데요.~ 그냥 글을
쓰시면 저도 등업할 방법이 없습니다. ^^ 어쨋든 글 남겨 주셔서 감사드려요~

남상진

220.85.

안녕하세요 등업부탁드립니다. "꾸벅"
어머님이 만들어 주신 동동주 그맛이 최고라 생각했는데...
내손으로 최고의 술을 만들어 드리고 십습니다.
많은 지도 바람니다.

酒人

125.188

등업되었습니다. 남상진님~

어머님께 좋은 술 드릴 수 있도록 좋은 자료 많이 올릴께요. 술 잘 빚으시길 바랍니다. ^^ 자주 놀러오시구요.

조용선

참석헤보고싶어요나이맣아서안됄레나01082924989연락주셈

酒人

125.188

안녕하세요. 조용선님~ 배우는데 나이는 상관없죠.^^ 참가신청은 "자유게시판"에서 해 주세요.~~^^

술독아

58.235.

안녕하세요 ...
술만드는 것을 배워보고 싶어 방문을 했습니다.
많은 도움 주시구요 모르는것 있으면 많이 물어 보겠습니다.

정회원 신청합니다.
수고하세요

곰돌이

211.41.

안녕하십니까? 저 는 행당동에 사는 박오규입니다 전통주를 만들고싶어서 방문하였습니다 많은 가르침을 주시길 바라겠습니다?

酒人

220.72.

안녕하세요. 곰돌이님~

천천히 공부하시다 보면 좋은 술 빚을 수 있을거에요. 설날 잘 보내시구요.

방랑주객

125.189

광주에서 사는 사람입니다. 술을 빚는 것 보다는 마시는 것에 더 관심이 많은 사람입니다. 아쉬운 것은 전통주를 마실 수 있는 곳을 찾기가 굉장히 힘들더군요. 여기 저기에 Bar라는 곳은 난립(?)하여 외국의 증류주나 발효주는 쉽게 접할 수 있는데... 참 씁쓸하던 차에 그래도 이곳을 발견하게 되어서 다행입니다. 자주는 못 들리겠지만 그래도 잘 부탁 드립니다 :)

얼쑤

121.136

인사올립니다

항상술을 줄기다보니 술이빗어지는 과정이 궁금하구요
기회되면 열심히 배워보구싶구만요

酒人

125.188

닉네임만 봐도 기분이 좋아지네요.^^

하나하나 하시다보면 분명 좋은 술 빚으실거에요. 궁금한 점은 언제든지 물어 보시구요. 아는 만큼 답변해 드리겠습니다. 자주 놀러오세요.

나영애인

218.146

전통주를 먹다보니 이것도 멋진 세계가 있는것 같아
배워볼려고 가입하게 되었습니다....
흥미 진진한 술의세계로 빠질려고 준비중인데...
많이들 도아 주세요!!!!!

푸른하늘

220.76.

반갑습니다 ! 정회원가입인사드립니다.그동안 소주만부어 독한술만들기 그만~ 진짜술 만들고싶습니다.이렇게 술벗님들이랑 함께 할수있어 고맙습니다.

酒人

125.188

푸른하늘님 반갑습니다.^^ 새해 복 많이 받으시구요. 이제 소주 부어 만든 술은 잠깐 뒤로 하시고 쌀로 빚은 곡주 한잔 드시기 바랍니다.^^ 술독의 정회원이 되신것을 축하드립니다.

미소

58.141.

배우고싶어요 많은지도편달부탁드립니다

酒人

125.188

미소님 반갑습니다. 여기에도 인삿말을 쓰셨네요.^^ 정회원이 되신것을 축하드립니다.

가원

124.199

안녕하세요.
남이 만든 술만 마실 수 없잖아요?
그래서 10일 전에 한번 시도해 봤습니다.ㅎㅎ.
90%는 성공(우연이겠죠^^)
나머지는 차츰 배워야겠지요.
오늘 누룩 빗기 신청했습니다.
잠시후 은행가 입금도 해야지요.
4/1 이 기대댑니다.ㅜㅜㅜ^^

酒人

125.188

가원님 반갑습니다.^^

우연이긴요. 이번에 빚으신 술을 잘 기록해 두셨다가 다음에 참고하시기 바랍니다. 좋은 술은 열심히 하는 만큼 만들 수 있습니다. 가입해 주셔서 감사드리구요. 4월 1일에 뵙겠습니다. ~

청솔

125.57.

어떻하면 잘 할까? 어쩌면 될까 이리저리 찾던중에 다행히 줄독을 만나게되어 반갑습니다. 몇번은 동동주도 담그고,과실주도 ...하지만 좀더 잘 알고 멋진 술을 빚을려는 욕심이 앞서서...잘 부탁드립니다.기회가 되면 교육실습도 함께하고싶읍니다.

酒人

125.188

청솔님 안녕하세요.^^

술을 빚는 방법은 참 다양합니다. 술독도 그 많은 방법 중에서 개인적으로 술이 잘 된다고 하는 정보를 올려 놓는 것입니다. 열심히 공부하셔서 자신에게 맞는 제조법을 찾길 바랄께요. 좋은 술 빚으세요.^^

야고보

218.234

안녕하세요..반갑습니다..작년에 뽕잎주하고..더덕주를
무작정 담궈봤는데..제대로 했는지 몰르겠내요...그래서
이것 저것 궁금한 것들이 많습니다.직접 술을 담궈보구
싶기도하고... 잘부탁드립니다^___^

酒人

124.61.

야고보님 안녕하세요.^^

어떤 방식으로 술을 빚으셨는지 잘 모르겠지만 집에서 빚는 술 만큼 질 좋은 약재를 많이 넣은 술도 없을거에요. 뽕잎, 더덕 다 좋은 재료이니 좋은 술 빚으시길 바랍니다. 궁금한 것은 언제라도 질문해 주세요. ^^

술독의 정회원이 되신 것을 축하 드립니다.

백조b

125.137

안녕하세요 '- '
전통주 공부하다가 흘러들어오게 되었네요 ^_ ^
궁금한게 한두가지가 아니랍니다 !

酒人

116.46.

잘 흘러들어 오셨습니다.^^ 백조b님~

궁금한 점은 언제든지 질문해 주시구요. 좋은 술 빚을 수 있도록 다양한 정보 올리기 위해 노력하겠습니다.

가입해 주셔서 감사드리구요.

술독의 정회원이 되신것을 축하드립니다. ~~

텃술

203.241

안녕하세요!
가입인사 드립니다. 전통주에 관심이 많고 우리술 모으는것이 취미 입니다. 많은 정보 부탁 드립니다.

酒人

211.212

텃술님 안녕하세요. ^^

아직 많이 부족하지만 노력해서 하나하나 채워 나가겠습니다. 자주 놀러오시고요. 모임때 뵙겠습니다.

술독의 정회원이 되신 것을 축하드립니다.