가입인사 올립니다

조회 수 3931 추천 수 121 2006.09.21 19:00:33
증류기를 검색하다 술독(?)에 빠지고 말았네요
주인장 얼른 안주 가지고 오세요
갯바위에서 싱싱한 돔회에 소주한잔 좋아하고,
지인들과 파란 잔디밭에서 자치기 놀이후 뒤풀이 소주한잔에 행복을 느끼며,
근래에는 심마니 싸부님 따라 산삼,하수오,산도라지등 각종 약초배우기에
빠져 있는 중년의 술꾼입니다
산삼주,하수오주,더덕주등 각종 약초주를 담가 친구,지인들과 즐기고 있는데
리큐르식이라 한계가있습니다
하여 우리의 전통발효주법으로 시도하고자 공부허던중 이댁 술독에 빠지고 말았네요
앞으로 많은 자료 이용하여 나만의 멋진술을 완성하여 주인장의 술독에서 여러
회원님들께 심사받는 날을 기대하겠읍니다

酒人

125.188

강신규님 잘 오셨습니다. ^^

갯바위에서 막 잡은 돔과 소주... 지금이라도 바로 달여가고 싶습니다. 개인적으로 바다 낚시도 좋아하는데 아직 큰 것은 잡아본적이 없는 초보 중에 초보입니다.^^

중국산도 아니고 직접 캐신 약초로 술을 빚으면 얼마나 그 효과가 좋을까요. 앞으로 전통발효주법을 잘 익히셔서 어디에도 없는 명주를 만드시길 바라겠습니다. 그렇게 하도록 좋은 자료 많이 올리도록 할께요. 나중에 산삼주 빚게되면 조금만 주세요.^^

가입해 주셔서 감사드리구요. 술독의 정회원이 되신것을 축하드립니다.

강신규

221.168

환영해주셔서 감사합니다
저의최대어 기록은 감성돔58cm(3,3kg)이고요
작년에 산삼 보기시작해서 21뿌리 캐서 큰것부터 차례로
집안어른 친지께 선물하고 우리가족은 작은것으로 한두뿌리씩 맛보았읍니다
산삼주는 한병담아 놓았는데 아직 개봉은 멀었읍니다
하수오주는 많이 담아놓고 친구들과 자주먹습니다
대전에 오시게되면 연락주세요 한병 드리겠읍니다

酒人

125.188

대단하시네요. 산삼을 한 뿌리 캐는 것도 어렵다고 들었는데 21뿌리나... 좋으시겠어요.^^

제가 염치 없이 값진 술 얻을 수는 없구요. 술 빚을 때 궁금한 것이 있으시면 언제든 술독으로 연락주세요. 잘은 모르지만 알고 있는 만큼은 알려 드리겠습니다.

잘 지내세요.~~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

안녕하세요 [1]

• 동동

안녕하세여^^ [1]

가입인사 드립니다.. [1]

,가입인사해요...ㅎㅎ [1]

매번 눈으로 구경만하다 이번에 가입했습니다^^/ [1]

• 하프

오늘 술독에 처음 빠져봅니다.. [2]

가입인사 드립니다^^* [2]

안녕하세요 가입인사드립니다 [1]

안녕하세요 [1]

반갑습니다. [1]

안녕하세요.... [1]

• 주정

안녕하세요. 인사올립니다. [2]

• 원봉

인사드립니다 [2]

• 메주