새해 복 많이 받으세요!!!!!

조회 수 2746 추천 수 92 2007.02.20 15:53:43
제가 술 만드는걸 많이 배워볼려고
혼자 해봤지만 도저히 모르겠네요!!!!!
소주에 온갖 재료를 넣고 우리는 정도니.....
많이들 가르쳐 주세요!!!!!
열심히 배우겠습니다.....

酒人

125.188

소주에 약재 넣는 방법이 가장 쉽죠.^^ 그런데 대부분의 사람들이 이러한 술을 만들 때, 희석식 소주와 약재를 혼합하는데요. 소주 중에서도 희석식 소주는 몸에 아주 좋지 않습니다. 그런데 시중에서 쉽게 구할 수 있는 것이 희석식이다보니 거의 모든 분들이 이 소주를 사용하고 있죠.

희석식 소주를 약주를 빚으면 약이 되기 보다 독이 될 수 있습니다. 따라서 가능하면 증류식 소주를 이용하는 것이 좋겠죠. 서론이 길었네요. ^^

나영애인^^ 닉네임에 사랑이 넘치네요.~^^ 자주 놀러오시구요. 새해 복 많이 받으세요.

술독의 정회원이 되신것을 축하드립니다.

자연사랑

125.191

나영애인님
애인님을 많이도 사랑하시나봅니다 ^^
잘 오셨습니다. 좋은정보가 많습니다.
자주오셔서 좋은글도 남겨주시고
행사에도 참여부탁 드립니다.