안녕하세요. 청주는 곧 마음이지요...

조회 수 3827 추천 수 171 2006.07.16 21:29:57
안녕하세요.
가입을 하여서 인사을 드립니다.
술독에 빠지신 분이 이여..
저도 한자리 부탁드립니다.
청주에 꿈도 담을 수 있을까요?
누룩이 관건 입니다.
잘 부탁드립니다.

酒人

124.61.

김광수님 안녕하세요. 비가 많이 오는데 피해 없도록 주의하시기 바랍니다.

술독이 커서 한 분 더 빠지신다고 공간이 부족하진 않으니 들어오세요.~ 들어오는 것은 쉬워도 나가는 것은 맘대로 안됩니다. ^^

청주는 곧 마음이지요. 라고 하신 것 처럼 청주는 그져 맑다고 하여 청주라 할 수 있는 것은 아닙니다. 우리에게 청주라는 술은 역사이고 정성이고 마음입니다. 장기간 저온발효를 거쳐 몇번의 덧술과 발효, 숙성, 여과 과정을 거쳐 후 숙성을 해야 얻을 수 있는 술이 바로 청주입니다.

이런 귀한 술을 만드는데 당연히 누룩이 중요하겠죠.^^

아직 술독에 누룩에 대한 자료를 올리지 못하고 있습니다. 좀 더 분발하여 원하시는 자료 찾을 수 있도록 하겠습니다. 감사합니다.

등업되었습니다.