가입인사 후에 자료실을 이용해주세요.

조회 수 176616 추천 수 240 2006.05.19 19:45:04

술독이 따뜻한 공간이 될 수 있도록 가입인사를 부탁드립니다.

"자료실" 중 일부는 가입인사를 해야 이용할 수 있습니다.

가입인사를 하면 술독의 정회원이 됩니다.

정회원이 되면..?    더욱 많은 정보와 자료를 이메일을 통해 받아볼 수 있으며, 술독이 주관하는 전통주 무료교육이나 모임에 참가할 수 있습니다.

커뮤니티 -> 가입인사/방명록 -> 가입인사, 정회원 신청을 하면 됩니다.글을 남겨 놓으시면 최대한 빠른 시간안에 "등급 조정"되어 더 많은 정보들을 볼 수 있습니다.

네이버 검색창에   전통주을 치면 바로 술독 홈페이지 이미지와 주소가 나옵니다.

쪽지나 개인정보는 어떻게 보나요?

메인화면 왼쪽 상단에 자신의 이름을 클릭하면 받은 쪽지를 볼 수 있습니다. 개인정보는 사이트 맨 위에 있는 "마이페이지"를 클릭하면 자신의 정보를 수정할 수 있습니다.

감사합니다.

대한민국 전통주는 술독이 이끌어 갑니다.

메주

218.53.

아이디 비번찾기는 어떻게 합니까/

한나다나

71.103.

안녕하세여,,오늘 가입인사드린 이정호라고 합니다..
잠깐만 둘러봤는데도 많은 자료가 상세히 잘 설명되어있어서
깜짝 놀랐읍니다,,,
앞으로도 자주 놀러오겠읍니다..
많은 지도와 정보를 부탁드립니다.
제가 살고있는 곳은 미국이구요,,이민온지는 15년 되었읍니다
20대초반때 한국에서 즐겨마시던 막걸리.동동주등,,
한국 고유의 술들이 그리워서 이곳에서도
병으로 파는 그런술들을 가끔 사서 마시긴 하지만
나이가 들면서 슬슬 직접 만들어서 마시고 싶단
생각이 점점 간절해지더라구여
앞으로 도움을 많이 청할테니 잘 부탁드리겠읍니다,,^^

일엽표주

219.248

안녕하세요 술을 좋아하다 보니 가입하게 되었습니다 언젠가 술을 한번 담궈보고 싶습니다 .^^

酒人

116.46.

일엽표주님 안녕하세요. 가입해 주셔서 감사드리고요.
술독의 정회원이 되신 것을 축하드립니다. ~~

* 이곳은 가입인사 하는 곳이 아닙니다. "글쓰기"를 이용해 주세요.~~*

연태공주

안녕하세요 *^^*
외국생활? 넘 가까운 나라여서 외국이라 하기 쑥쓰럽지만 그래도 우리나라가 아닌 곳에서 생활을 하다보니 우리 것이 그립네요. 마니!!!
그래서 한번 문을 두드려 봤습니다. 정회원이 돼서 타국에서
한 번 시도해 보려구요**

전통주 lov

125.133

안녕하세요 ^^*
오늘 웹사이트를 하다가 이렇게 가입하게 되었습니다.
우리나라에 이렇게 자랑스러운 國酒 가 있다는 것이 자랑스러운 일인데, 널리 알리지 못해 아쉽습니다.
와인이나 양주에 비해 저급주 취급받는게 아쉬운 실정이네요... 많은 발전을 이루셔서 탁주가 세계최고라는 말을 듣고 싶네요.. 화이팅!!

酒人

119.66.

연태공주님, 전통주러브님 감사합니다. ~^^

순두부

115.76.

베트남에 거주하고 있읍니다. 전통주에 관심이 있어 가입하였읍니다. 많은 지도 편달 부탁드립니다.

酒人

119.66.

먼 곳에 계시네요.
술 빚는 것 베트남이라고 다를게 있나요.
좋은 술 많이 빚으세요.~~^^

비주고을

211.178

안녕하세요~~~
벼루고 별러 가입 했습니다.

주당선인

220.120

아;;;저는 왜 이제야 전통주에 관심을 갖게 된것일까요!!!!! 좀더 일찍 알았더라면 좋았을 껏을...

酒人

119.66.

비주고을님 주당선인님 안녕하세요.^^
가입해 주셔서 감사드립니다.

훠이

118.32.

술을 좋아하고 특히 전통주를 좋아합니다.

술빚는 법을 배워서 직접 빚은 술을 먹고 싶어 이 곳 저 곳 헤메다 찾게 되었읍니다.

꼭 술을 직접 빚고 싶읍니다.

유랑자

117.111

안녕하십니까
저는 정읍에 살고있습니다

가입인사드립니다

복분자수확시기가 다가옴에 따라 복분자주를 담아볼까하고 검색하던중 좋은 사이트를 발견하고 가입하였습니다

평소 술을 좋아하고 즐겨마셨는데 좋은 정보에 감사드리고 많은 지도바랍니다

酒人

119.66.

훠이님, 유랑자님 반갑습니다. ^^

건맨

119.204

안녕하세요 ~~
돌고돌아 온 느낌입니다.

좋은술 빚어 함께하는 그날 까지 좋은정보 많이 공유해주세요~~

허미니옹

211.207

안뇽 하세요 반갑 습니다~^^
여기는 정읍시내입니다. 마니마니 덥네요!

좋은 우리술 정보 마니 마니 부탁 합니다!
기회 다으면 모임에도 참석 해 보고 잡네용!

정윤

125.208

안녕하세요!

누룩에 대해 알아보다가 여기까지 왔습니다.
저는 술도 잘먹고,
만드는 즐거움도 맛보고 싶습니다.
좋은정보 , 기대합니다.

물한잔마시

116.126

가입인사를하려해도 잘되질안네요 빨리공부하고픈데...

酒人

222.106

건맨님, 허미니옹님, 정윤님, 물한잔마시고~님^^
가입해주셔서 감사드립니다.
우리술 널리 알려 주세요~~~

난다강

*.144.239.18

안녕하세요 반갑습니다

제가컴맹이라이제서야 가입했어요

열심히하겠습니다

요세비

*.110.251.79

안녕하세요!
술이 좋아 술을 만들어 마시고 있습니다.
보다 좋은 술을 만들고 싶어 문을 두드렸습니다.
유익한 정보와 지도편달을 부탁드립니다.

수작

*.236.209.90

안녕하세요~~
좋은술 빚어 좋은분들과 한잔 나누고 싶습니다.
협회의 무궁한 발전을 기원 합니다.

주선당

*.255.209.9

만나서 반갑습니다.
정성과 사랑으로 빚은술
깊은 맛과 공기를 가르는 진한 술향이
많은 사람들의 기분을 좋게하네요
좋은술 먹고 건강합시다요

sam

*.150.92.18

가입인사드립니다.
전통주에 관심을 실행에 옮겨 보고자하는 사람입니다.
가까이 함께할 기회를 주십시요.
찾아뵙고 다시 인사드리겠습니다.
이정삼 올림

감돌이

*.169.15.74

안녕하세요 가입인사드립니다 많은걸배우고싶은사람입니다 많은지도편달 바랍니다 협회의 무궁한발전 기원합니다 김 광석 올림

풀피리

*.104.202.21

안녕하세요 가입인사 올립니다 전통주에대하여 많은것을 배워보고싶습니다 많은지도부탁드립니다

뮤즈

*.232.187.117

안녕하세염^^ 가입인사 드려염^^ 전통주 꼬옥 배워보고
싶네여.... 교육 받으러 갈께염^^

봉달이

*.140.115.35

안녕하세요! 여러분 반갑습니다.
오늘 가입한 봉달이 입니다. ~꾸벅 인사 합니다.지난날 감미롭고 맛있는 약주의 향수가 아직도 생각나 술독에 가입하였읍니다. 좋은 전통주을 빗기위해 많은 지식과 정보가 살이숨쉬는 술독이 좋은것 같습니다. 앞으로 좋은 술빗는데 노력하겠읍니다. 술독 화이팅~.... 봐 주셔서 감사 합니다

전통술

*.20.194.74

안녕하세요~ 전통주 많이 사랑할께요~
궁금하있는데 엄청 궁금해서 가입했습니다~

누룩

*.31.97.181

안녕하세요?
오늘 가입하여 인사드립니다.
본의 아니게 누룩님의 닉네임으로 등록이 되어버렸습니다.
고칠수 있는 방법이있으면 알려 주시구요,
그렇치 않다면 참여는 자제하고 좋은말씀에 귀 기울이겠습니다.
모두 건강하세요.
사우디 아라비아 리아드에서...

전통

*.83.29.28

안녕하세요
교육생입니다
가입인사드립니다

酒人

*.106.6.205

가입해 주신 모든 분들께 감사드립니다.
자주 오셔서 활동해 주세요.~~^^

우초

*.39.124.4

안녕하세요. 북촌전통주문화연구원장님을 통해 소개 받았습니다. 잘 부탁드립니다.

산오름

*.167.39.195

안녕하십니까
닉네임 산오름 입니다
오늘부로 가입인사 드립니다
늘 술 문화에 관심이 많아 가입하게 되었읍니다
자주 인사드리고 좋은글 주시면 감사하겠읍니다
건강하십시오

2연 전정남

*.233.33.245

벌써 가입인사를 드렸는데.....
왜 나만의 술술술이 안 열릴까요?

세아빠

*.71.101.100

안녕하세요. 평소 맛있는 술을 직접 담가먹으면 좋지 않을까하고 생각 하던차에 이 사이트를 만납습니다..

나만의 술 ...

많은 자료 감사합니다...

개구리

*.120.222.34

안녕하세요 고향에서 먹던 맛도있고 배고픔도 없에주던 농주 직접 만들어 먹고파 찾아왔읍니다 많은 부탁 드려요

산이좋군

*.208.66.231

지금 배우고 있습니다.
이제까지의 연수 중 가장 뜻있는 연수인것 같습니다.
열심히 해보겠습니다.

하늘호수

*.200.203.89

이번 교원연수에서 알차게 배웠습니다.
어떤 연수보다 즐거운 연수였습니다. 너무 빨리 끝나 아쉽군요. 꼭 심화과정 개설을 부탁드리구요, 종종 직접 찾아뵙지요.
장모님 살아계신동안 제가 빚은 술 꼭 드시도록 노력하겠습니다. 정말 감사합니다.

초록바다

*.230.164.16

술 배우는 재미에 푸욱 빠져 삽니다,
더위도 날려버리는 맛깔나는 강의 감사 드립니다
매주 금요일이 기다려지네요

양군

*.216.77.172

안녕하세요 양조학과정을 공부하고 있는 대학원생입니다.

이렇게 우리나라 전통주를 알리고 개발할 수 있는 사이트가

더 활성화 되었음 합니다. 저도 많은 활동 하겠습니다.

'감사합니다.

수블

*.138.100.43

안녕하세요
술을 좋아해 술만드는법을 뒤적이고 다니는 수블입니다
좋은정보 동냥해가고 필요하면 퍼나르기도 하겠습니다
잘 부탁드립니다^^

관포지교

*.135.195.14

여행을 다니다보면 좋은 술을 접하게 됩니다. 앞으로 이 좋은술을 친구들과 함께 하겠습니다 ! 연식은 좀 되었어도
오래된 술이 더 좋은 것이니까요 ! 함께 합시다 !!!

동동이

*.171.57.194

우리 술이 좋아서 직접 만들어 보고싶네요 . 많은 가르침 부탁 드리겠습니다.우선 전통주 만들기 체험부터 해보고싶네요 아직 초보라서 ㅠㅠ
열심히 뛰여보겠습니다.

곰킹짱

*.101.116.16

안녕하세요!!! 전통주에 대한 관심이 있어서 어떡해 할지 몰라서 찿아보다가 이곳을 발견하게 되었습니다.. 아무조록 잘부탁 드리겠습니다.

파랑

*.8.54.172

안녕하세요? 오늘 가입했습니다.
잘 부탁 드립니다.

댕기

*.243.8.98

조태환입니다
참 좋은 정보에 앞으로 공부많이해야겠다고 생각됩니다.
우리술에 관심이 많았는데 눈이 확 띄이네요.
계속 많은 참여 하고싶습니다.
등업도 해주세요.
급하지 않게 차근차근 배우겠습니다

酒人

*.47.8.2

가입해 주셔서 감사드립니다.

모두 정회원이 되셨습니다. 우리술 열심히 알려주세요.~~^^

아미새

*.119.44.68

안녕하세요.인사드림니다어느날잠이깨여테레비를케니회장님께서방송에출연인터뷰하는걸보고관심이생겨가입해보았습니다.