술빚기 질문과 답변

삼양주가 망한걸까요? 도와주세요.

조회 수 644 추천 수 0 2024.11.25 08:33:02

안녕하세요 이번에 처음 술을 빚어보는 초보인데요.

처음 시작할때는 삼양주가 좋다는거 같아서 삼양주를 빚는중인데

밑술을 범벅으로 만들었는데 너무 묽게 나와버렸어요..

레시피는

습식 쌀가루 1키로 +물 2.5리터 + 누룩 약 700그람

그래도 일단 술통에 넣고 27시간쯤 지났는데,

기포는 안생기고, 술통안은 살짝 따뜻하고,

밑술에 라떼 커품? 같은게 생겼어요.

밑술이괜찮은 상태인걸까요?




처음만들어봐요

2024.11.25 08:34:37
*.43.3.204

만약 괜찮다면 하루뒤에 덧술을 진행하면 되는걸까요?

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
971 고두밥 삼양주 채주 시기가 고민입니다. update [1] 술빛는나그네 2024-12-05 223
970 청명주 층분리 질문 적선 2024-12-05 233
» 삼양주가 망한걸까요? 도와주세요. file [1] 처음만들어봐요 2024-11-25 644
968 구멍떡으로 밑술만들시 궁금증 주도마루 2024-10-31 681
967 전통주 교과서 공부 중 씨앗술에 대한 궁금증이 있어 문의드립니다. 바다오리 2024-10-13 1253
966 복분자삼양주 질문이있어요 [1] 승개 2024-09-23 1756
965 삼양주 층분리와 탁도에 대한 질문입니다. file [1] 맹글동 2024-09-11 1503
964 단양주 질문있습니다. [1] 늅막 2024-08-31 1748
963 멥쌀 단양주 질문드립니다 file [1] 스윗수 2024-06-16 3381
962 삼양주 고두밥 추가 [1] 스파클링누룩 2024-06-10 2675
961 막걸리 산미 [2] 맑고달고시고 2024-04-24 8867
960 삼양주 질문 file [1] 맑고달고시고 2024-04-24 8419
959 술에 과일껍질을 넣고 싶으면 언제 넣어야 하나요? [1] 청주조아 2024-04-23 8268
958 멥쌀 삼양주와 찹쌀 삼양주의 차이 file [2] 술빚기가좋아 2024-04-10 9426
957 삼양주 방식 복분자주 비율이 고민입니다. [1] 술조앙 2024-03-29 8151
956 멥쌀 삼양주 채주 시기 file [2] 술빚기가좋아 2024-03-27 8822
955 [선배님들 살려주세요] 첫 막걸지 제조 망한건가요? file [1] 시골필부 2024-03-15 9193
954 삼양주 1차 덧술 후 신맛 [2] 꺄초쇌두 2024-03-06 9205
953 삼양주 제조 및 채주 관련으로 질문드립니다. [1] 꿈길 2024-02-28 8578
952 곰팡이가 맞나요? file [1] 고래고래솨악 2024-02-23 9353
951 삼양주방식으로 빚는 복분자주 질문 드립니다 [4] 나라랑 2024-01-24 8686
950 삼양주 관련해서 질문드립니다 [1] 와이즈먼 2024-01-18 9177
949 밑술은 효모의 증식이 주 목적이죠? [2] 이미남 2024-01-05 9261
948 안녕하세요 백국균 밀입국을 만들어 주모를 띄우는데 물표면에 두껍게 층이생깁니다. [3] 고수가되고싶다 2023-12-31 9640
947 효모가 죽은 막걸리의 탄산화는 어떻게 하나요? [1] 청주조아 2023-12-27 10145
946 맥주처럼 쌀 당화하여 쌀즙으로 만들 수 있을까요 [1] 맥걸리yo 2023-12-05 9385
945 씨앗술과 밑술의 차이가 뭘까요 [1] PJC0405 2023-12-04 9785
944 삼양주 냉장숙성을 야외에서 해도 되나요? [1] 청주조아 2023-11-29 9508
943 삼양주 만들고 있는데 질문 드립니다. [1] 썬연료 2023-11-22 9616
942 삼양주 발효 상태와 채주 시기 문의드립니다. file [3] 와이즈먼 2023-11-20 10475
941 백국 관련해서 여쭤봅니다. [1] cheeze 2023-10-27 9895
940 생막걸리 장기보관을 위한 방법을 알고 싶습니다 [1] Jack39 2023-10-21 10281
939 단양주 질문있습니다. [1] hctor 2023-10-11 10289
938 안녕하세요! 몇가지 질문 드립니다! [1] 희진 2023-10-09 10556
937 안녕하세요. 제 술 상태 문의 드립니다.(감사합니다) file [1] 안녕핫세요 2023-09-15 10134
936 만들고있는 이화곡의 상태에대해 물어보고싶습니다 file [1] Binmo 2023-09-11 10327
935 얼그레이(홍차) 탁주를 빚어보고 싶습니다. [2] 준열바 2023-08-14 10193
934 저온 발효 외부, 품온 온도 문의 [1] 머쓱타드 2023-08-12 10597
933 안녕하세요 삼양주 빚고 있는데 층분리에 관하여 질문 올립니다 file [2] 초보술빚기 2023-07-11 10808
932 저온숙성중 맛의 변화 [2] Kimeric 2023-06-29 12018
XE Login