965 |
삼양주 층분리와 탁도에 대한 질문입니다.
|
맹글동 |
2024-09-11 |
55 |
964 |
단양주 질문있습니다.
[1]
|
늅막 |
2024-08-31 |
112 |
963 |
멥쌀 단양주 질문드립니다
[1]
|
스윗수 |
2024-06-16 |
1371 |
962 |
삼양주 고두밥 추가
[1]
|
스파클링누룩 |
2024-06-10 |
1252 |
961 |
막걸리 산미
[2]
|
맑고달고시고 |
2024-04-24 |
6920 |
960 |
삼양주 질문
[1]
|
맑고달고시고 |
2024-04-24 |
6541 |
959 |
술에 과일껍질을 넣고 싶으면 언제 넣어야 하나요?
[1]
|
청주조아 |
2024-04-23 |
6619 |
958 |
멥쌀 삼양주와 찹쌀 삼양주의 차이
[2]
|
술빚기가좋아 |
2024-04-10 |
6946 |
957 |
삼양주 방식 복분자주 비율이 고민입니다.
[1]
|
술조앙 |
2024-03-29 |
6451 |
956 |
멥쌀 삼양주 채주 시기
[2]
|
술빚기가좋아 |
2024-03-27 |
6815 |
955 |
[선배님들 살려주세요] 첫 막걸지 제조 망한건가요?
[1]
|
시골필부 |
2024-03-15 |
6661 |
954 |
삼양주 1차 덧술 후 신맛
[2]
|
꺄초쇌두 |
2024-03-06 |
6774 |
953 |
삼양주 제조 및 채주 관련으로 질문드립니다.
[1]
|
꿈길 |
2024-02-28 |
6649 |
952 |
곰팡이가 맞나요?
[1]
|
고래고래솨악 |
2024-02-23 |
7134 |
951 |
삼양주방식으로 빚는 복분자주 질문 드립니다
[4]
|
나라랑 |
2024-01-24 |
6781 |
950 |
삼양주 관련해서 질문드립니다
[1]
|
와이즈먼 |
2024-01-18 |
7218 |
949 |
밑술은 효모의 증식이 주 목적이죠?
[2]
|
이미남 |
2024-01-05 |
7501 |
948 |
안녕하세요 백국균 밀입국을 만들어 주모를 띄우는데 물표면에 두껍게 층이생깁니다.
[3]
|
고수가되고싶다 |
2023-12-31 |
7431 |
947 |
효모가 죽은 막걸리의 탄산화는 어떻게 하나요?
[1]
|
청주조아 |
2023-12-27 |
7976 |
946 |
맥주처럼 쌀 당화하여 쌀즙으로 만들 수 있을까요
[1]
|
맥걸리yo |
2023-12-05 |
7451 |
945 |
씨앗술과 밑술의 차이가 뭘까요
[1]
|
PJC0405 |
2023-12-04 |
7888 |
944 |
삼양주 냉장숙성을 야외에서 해도 되나요?
[1]
|
청주조아 |
2023-11-29 |
7502 |
943 |
삼양주 만들고 있는데 질문 드립니다.
[1]
|
썬연료 |
2023-11-22 |
7815 |
942 |
삼양주 발효 상태와 채주 시기 문의드립니다.
[3]
|
와이즈먼 |
2023-11-20 |
8059 |
941 |
백국 관련해서 여쭤봅니다.
[1]
|
cheeze |
2023-10-27 |
7910 |
940 |
생막걸리 장기보관을 위한 방법을 알고 싶습니다
[1]
|
Jack39 |
2023-10-21 |
8388 |
939 |
단양주 질문있습니다.
[1]
|
hctor |
2023-10-11 |
8189 |
938 |
안녕하세요! 몇가지 질문 드립니다!
[1]
|
희진 |
2023-10-09 |
8676 |
937 |
안녕하세요. 제 술 상태 문의 드립니다.(감사합니다)
[1]
|
안녕핫세요 |
2023-09-15 |
8646 |
936 |
만들고있는 이화곡의 상태에대해 물어보고싶습니다
[1]
|
Binmo |
2023-09-11 |
8283 |
935 |
얼그레이(홍차) 탁주를 빚어보고 싶습니다.
[2]
|
준열바 |
2023-08-14 |
8656 |
934 |
저온 발효 외부, 품온 온도 문의
[1]
|
머쓱타드 |
2023-08-12 |
8483 |
933 |
안녕하세요 삼양주 빚고 있는데 층분리에 관하여 질문 올립니다
[2]
|
초보술빚기 |
2023-07-11 |
9111 |
932 |
저온숙성중 맛의 변화
[2]
|
Kimeric |
2023-06-29 |
9949 |
931 |
누룩 보관기간
[1]
|
파랑보라 |
2023-05-31 |
9535 |
930 |
층분리가 안되는데 어떻게 하면 될까요?
[1]
|
주미 |
2023-05-30 |
9621 |
929 |
술덧 위에 이게 뭘까요??
[3]
|
자두맛사탕 |
2023-05-23 |
10751 |
928 |
이양주 덧술 후 기포가 사라진 문제 ㅠㅠ
[1]
|
오포 |
2023-04-16 |
10009 |
927 |
양조 과정 중 여러가지 여쭤봅니다!
[3]
|
희진 |
2023-04-13 |
10522 |
926 |
죽으로 밑술을 했는데요 혹시 산막이 생긴걸까요?
[1]
|
류슈뮤 |
2023-04-05 |
10274 |
안녕하세요. 한국가양주연구소입니다.
사진상으로는 상태 확인이 안되어 정확한 진단을 내리기 어렵지만
혹시 레시피가 어떻게 됐는지 발효조건(온도, 습도, 뚜껑의 열림 닫힘, 용기의 살균 여부) 등등 다양한 환경으로 확인을 해보실 수 있을 듯 합니다.