덧술한지 일주일이 조금 넘었습니다..

조회 수 131 추천 수 0 2019.05.20 17:43:33

안녕하세요..궁금한것이 있습니다..


덧술한지 이제 1주일정도 됬는데요


옆면을 보면 공기방울같은 공간이 많이 없어지고 매워진느낌입니다.


이산화탄소는 처음보다 많이 줄은거같고 술끓는 소리도 많이 줄었습니다


오늘 맛을 약간 봤는데 시큼하고 단맛없는 막걸리맛?같았습니다..


잘되고 있는건지 궁금합니다....단맛이 날줄알았는데 단맛이 별로 없습니다 ㅜㅠㅜㅠ


인터넷에 여러 사진을 보니 옆면에 층이 분리되면 술을 거르는거 같더라구요...아직 층이 분리될 기미가 안보이는거 같습니다 ㅠㅜㅜㅠ


1주일정도 지나면 분리가 될까요...??


소리가 많이줄고, 이산화탄소가 줄고있는데 실패한걸까요...


이산화탄소가 산소보다 무겁기때문에 나오고있을때는 밀봉을 안해도 된다고 글을 본거같은데


이제는 밀봉을 하고 중간중간 뚜껑을 열닫는걸 해야할까요??


t1.png



t2.png



id: 누룩

2019.05.20 20:28:22
*.234.113.35

쌀이 당화되면서 당분도 나오고 효모들이 그 당분을 먹고 알코올도 생성하게 됩니다.
조금 더 시간을 두셔야 합니다~^^ 중간중간 체크하면서 맛보셔서 술맛의 변화를 느껴보시고 기록해보세요
좋은 공부가 되실 겁니다!
List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
784 술에서 누룩 냄새가 심하게 나는데 제거하는 방법이 있나요? 윤씨네 2019-06-19 5
783 단양주 물의 양을 어느정도 해야하나요? file [1] 이탁배기 2019-05-30 114
782 술덧이 더 안가라앉는 경우.. [2] 준우 2019-05-29 120
» 덧술한지 일주일이 조금 넘었습니다.. file [1] 루덴스 2019-05-20 131
780 삼양주 2차 덧술 후 일주일째입니다. 질문이 있습니다. file [2] 장돌뱅이 2019-05-13 264
779 안녕하세요 질문이 있습니다 ㅜㅠㅜㅠ file [2] 루덴스 2019-05-12 120
778 안녕하세요 술을 빚어보려 합니다. [4] 루덴스 2019-05-01 143
777 술을 처음 빚어봅니다~!! 질문 있습니다. [2] 준우 2019-04-26 122
776 처음 술을 만들어 봅니다. 막걸리만들자 2019-04-09 137
775 끓인물과 그렇치 않은 물의 차이가 있나요? [1] 잠자는뮤 2019-04-08 228
774 삼선주 문의 [1] 잠자는뮤 2019-04-08 129
773 백세후 완전건조된 쌀 [1] KoreanBrewers 2019-04-03 158
772 습식쌀가루 vs 건식쌀가루 [3] KoreanBrewers 2019-04-03 296
771 쌀가루를 낼때도 침미과정은 필수인지요 [1] KoreanBrewers 2019-04-03 155
770 발효후 위에 고인 물에 대한 문의 [1] 잠자는뮤 2019-04-02 168
769 술 거를때 받침대 문의 file [1] 잠자는뮤 2019-04-01 175
768 쌀누룩을 띄우는데 처음하는거라 ... 선배님들께 묻고싶습니다. file [2] 동강파 2019-03-07 229
767 질문드립니다! [1] Elucidator 2019-02-15 180
766 석탄주 재료 문의드려요~ file [2] 잠자는뮤 2019-02-14 274
765 누룩양좀 봐주세요 [1] 쵸이 2019-02-11 244
764 석탄주 [2] 하늘이랑 2019-01-20 324
763 맑은술 [1] 이반 2018-12-24 293
762 질문드릴게요~ [3] sswe13 2018-12-17 188
761 막걸리의 냄새가 이상해요 찐찐 2018-12-09 281
760 술을 빚을때 과일을 첨가했을경우 [1] 동백나무 2018-12-09 280
759 약주 거름의 법적 기준.. [1] 오씨 2018-12-01 220
758 법적으로 이렇게 만든 술도 탁주일까요? [1] 오씨 2018-11-30 215
757 당화 효소와 관련된 질문입니다. [1] 교반기 2018-11-19 337
756 발효 온도 [1] 상자 2018-11-18 355
755 막걸리의 걸쮹함 [2] ilovetapuy 2018-11-06 357
754 누룩의 발효력 확인 [1] 시골술쟁이 2018-10-29 323
753 고두밥 나눠 넣기의 시기 [1] 케팔로스 2018-10-26 283
752 덧술 후 과정... [1] 케팔로스 2018-10-22 354
751 이양주 질문입니다. 도와주세요.. [2] 케팔로스 2018-10-17 369
750 막걸리에 탄산이 없어요 [2] 오씨 2018-10-14 675
749 불패주 주방문 수정가능할까요...ㅠ [2] 케팔로스 2018-10-12 230
748 밑술,덧술 둘다 찹쌀써도 되나요?? [2] 찰리와막걸리공장 2018-10-04 403
747 전통주 빚을 때 알코올 도수 공식 좀 알려주세요. [1] 연이김 2018-09-30 412
746 단양주와 이양주 보관에 대하여.... (병과 플라스틱통) [2] 서련 2018-09-29 546
745 밑술을 고두밥으로 했습니다. [1] 두더지 2018-09-28 350
XE Login