쌀가루를 낼때도 침미과정은 필수인지요

조회 수 317 추천 수 0 2019.04.03 04:11:54

쌀가루를 내야할때도 침미는 필수일까요?

해외에 거주중이라 방앗간은 없어서 

믹서기를 사용하다 최근에 분쇄기를 구매하였는데

마른쌀은 잘 갈리지만 침미후 물뺀쌀은 속이 촉촉하여 그런지

갈리다 마네요 ㅠㅠ 고두밥을 하지않고 쌀가루를 내려할때도 침미가 필수과정인지요


id: 누룩

2019.04.04 19:54:38
*.234.113.35

기본 술빚기 과정에서 침미는 필수라고 할 수 있습니다.
쌀의 호화를 도와서 분해와 발효과정이 잘 될 수 있게 돕는 과정이기 때문입니다.
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