술이 뻑뻑해요ㅠ.ㅠ

조회 수 315 추천 수 0 2018.07.20 12:54:40

안녕하세요

제가 이번에 만든  이양주를 만들었는데 청주가 안나오고 탁한 술이 되었고 마셔보니 너무 걸쭉하고 잔여물이 씹히는 느낌이 들더라구요

혹시 살릴 순 없을까요? 너무 아까운것 같아서요 ㅠㅠ

누룩과 고두밥을 넣고 다시 발효시키면 살릴수 있을까요?


레시피는  멥쌀1kg, 물 2kg 죽을 만들고 밑술 한 뒤 신맛이 나서 2kg 찹쌀, 망고 1kg (갈아서)를 넣고 20일 정도 발효 시켰습니다. 술층은 거의 안생기고 나나중에 술덧에 청주가 고여 거르긴 했는데 너무 걸쭉해요 


두루봐

2018.07.25 14:46:05
*.33.181.149

누룩은 얼마나 쓰셨나요?

술을 빚어보자

2018.07.27 10:36:22
*.110.133.193

10%인 300g을 썼습니다 누룩은 조곡인데 안동에서 만든 누룩입니다
List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
744 단맛과 도수가 높은 술 [1] 케팔로스 2018-09-18 837
743 단양주 신맛 [1] 시골술쟁이 2018-09-15 840
» 술이 뻑뻑해요ㅠ.ㅠ [2] 술을 빚어보자 2018-07-20 315
741 발효에 관한 질문입니다! [2] 술을 빚어보자 2018-07-03 301
740 술이 너무 달아요! [3] cocomumu 2018-06-26 683
739 이양주 질문입니다. [1] 시골술쟁이 2018-06-26 364
738 이양주가 익는중 문제가 생겨 문의 드립니다! file [5] 이규민 2018-06-05 543
737 삼양주 술 거르는 시기? file [2] cocomumu 2018-05-30 681
736 급합니다. 우리아이좀 살려주세요. file [1] 치어스 2018-04-30 471
735 보쌈이 무엇인가요 [1] 무등산 2018-04-12 231
734 알코올 향이 튀는 이유와 해결법이 어떻게 되나요? [1] Heron 2018-03-01 309
733 증류주 보관법에 관해서 알고 싶습니다. [3] 키 작은 사랑 2018-03-01 400
732 담금주에 대하여 궁금한게있답니다.?? 아이다호 2018-02-06 785
731 소규모주류제조 면허에 대해 궁금한게 있어 글 올립니다. [1] Heron 2017-12-17 617
730 누룩 대신 생막걸리를 써도 될까요? [1] anakii 2017-12-07 943
729 반갑습니다 비퀸 2017-11-24 159
728 오디주를 빚어보고 싶어요 [1] 선02 2017-09-18 427
727 질문 드립니다. [1] 팬더팬 2017-09-07 287
726 담금주에 대해 여쭤봐도 될까요? [1] 봉슈 2017-08-05 421
725 친절한 답변 정말 감사드립니다! 몇가지 더 여쭤 봐도 될까요? [1] 봉슈 2017-08-05 248
724 안녕하세요. 벌꿀주 미드를 만들어 보려 합니다! 궁금한 것 들 여쭤봐도 될까요? [1] 봉슈 2017-08-03 763
723 신도주 질문입니다 file [1] 시골술쟁이 2017-06-08 399
722 막걸리 병입후에 4-5일후에 생기는 현상 궁금합니다. file [1] 아이다호 2017-04-23 1092
721 부탄가스로 4kg 고두밥을 할수있을까요? [1] 마리아 2017-04-19 796
720 두견주 질문드립니다. [1] 소학(笑鶴) 2017-04-10 608
719 애주를 빚고싶습니다. [1] 소학(笑鶴) 2017-04-03 532
718 우리밀로 막걸리를 만들고 싶습니다 [2] 삶을사랑한다 2017-03-31 679
717 궁금한 것이 있습니다.(밑술 끓은지 36시간후에 덧술) [2] 瑞香 2017-03-26 870
716 밑술 끓은지 12시간만에 덧술도 가능한가요 file [1] 瑞香 2017-03-19 963
715 복분자주 궁금한게 더있습니다. [2] 소학(笑鶴) 2017-03-06 424
714 복분자주 질문합니다 ^^* [1] 소학(笑鶴) 2017-03-05 473
713 밑술과 덧술의 비율 [1] 좋은막걸리 2016-08-03 1809
712 청주 빨리 생기게 하는 방법? [2] 오렌지컴 2016-06-24 935
711 밑술을 찹쌀로 해버렸는데... [2] 산에살다 2016-06-11 1492
710 백미로만.. 술을 담을 경우 [2] 산에살다 2016-06-01 887
709 감주에 대한 질문이요~ [1] 도리버섯 2016-05-26 444
708 떡으로 막걸리 빚을 수 있나요? [1] 백프로찹쌀 2016-05-01 839
707 처음 빚어본 술맛?? [2] 청천뫼 2016-04-27 707
706 증류주 보관법... [1] 도리버섯 2016-03-24 1675
705 누룩법제방법에 대해 문의드려요 [1] 전통가양주최고 2016-03-22 1516
XE Login