2차 덧술할때...

조회 수 2201 추천 수 14 2008.12.12 11:35:44
주인님!

2차 덧술을 할려고 찹쌀2키로로 고두밥을 지어놓았습니다.

이때 누룩을 100g추가해도 될까요?

동영상에서 보는것처럼 끓는것이 활발해 보이지가 않아서요...


참고로

밑술은 쌀400g으로 하였고(12/3) 1차 덧술은4.6키로 사용하였습니다.(12/8)



id: 酒人

2008.12.12 11:57:58
*.66.164.248

끓는 것이 활발한 시기는 지난 것 같습니다.
밑술과 덧술 시기가 좀 길어서 미생물의 생육상태가
염려됩니다. 누룩을 넣어 주는 것이 좋을 듯 합니다 .

좋은 술 빚으세요.`~^^
List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
301 제맘대로 단양주? [2] 오야봉 2009-03-20 2471
300 또 궁금합니다. [7] 오야봉 2009-03-19 2136
299 엿술의 단맛은? [2] 농부의 아내 2009-03-17 2868
298 [re] 답변입니다. [2] id: 酒人 2009-03-14 2301
297 실패한것 같습니다. 오야봉 2009-03-14 2331
296 맵쌀로만 빗은 삼양주--시험 file [1] 도사 2009-03-13 3821
295 궁금해서 여쭙니다. [3] 오야봉 2009-03-13 2084
294 봉밀주도 빚어보았습니다 file [1] 석탄 2009-03-07 2321
293 생애 처음으로 술을 빚었습니다 file [1] 석탄 2009-03-07 2619
292 우왕좌왕 합니다,,, 막걸리와파전 2009-02-07 2159
291 밑술이 잘 만들어졌다는 것을 알수있는 방법은요? [3] 두메 2009-02-04 3014
290 바보 또 질문 하다~ [2] 두메 2009-02-03 2699
289 시작하기 전에 준비물이요. [2] 술똑다컴 2009-01-28 2643
288 소주를 만들려고 하는데요~ [3] 두메 2009-01-23 2686
287 [re] 고구마술 복드림 2009-01-16 2920
286 [re] 고구마술 [4] id: 酒人 2009-01-16 4709
285 고구마술 맛있게 빚고 싶어요 복드림 2009-01-15 2566
284 급질문입니다.. [1] 2009-01-07 2352
283 막걸리 맛있게 만드는 방법 id: 酒人 2009-01-07 10142
282 누룩법제 [3] 상갑 2009-01-06 6079
281 술독에서 술 빚기에 사용하는 단위 [3] id: 누룩 2009-01-02 8649
280 술 빚기 도구 및 재료 구입처 id: 누룩 2009-01-02 9661
279 질문이요~~ [2] 2008-12-24 2284
278 제대로 되어가는 술맛은 어떻게 변해가나요? [3] 상갑 2008-12-23 2766
277 술이 이상합니다. [3] 비설 2008-12-18 2555
276 단맛보다 신맛이... [1] 마중물 2008-12-17 2812
275 [re] 걱정했는데... 마중물 2008-12-17 1924
274 걱정했는데... [1] 마중물 2008-12-16 2081
273 [re] 술이 이상해요? [1] 마중물 2008-12-15 2216
272 이제 화살은 시위를 떠났습니다. [2] 비설 2008-12-15 2310
271 술이 이상해요? [1] 마중물 2008-12-15 2194
270 [re] 답변입니다. ^^ [2] id: 酒人 2008-12-12 2170
» 2차 덧술할때... [1] 마중물 2008-12-12 2201
268 오늘 술빚기에 들어갑니다. 비설 2008-12-12 2057
267 <b>물이 좋아야 술이 좋다. </b> id: 酒人 2008-12-11 2656
266 동동주를 하루에1~2회 저어 주어야 하나요 [1] 찬채짱 2008-12-11 2982
265 덧술재료 [1] 마중물 2008-12-10 2257
264 소주내리기 [1] 상갑 2008-12-10 2732
263 신맛이 살짝 드는 술. 잘된 술인가? [2] 내사랑 2008-12-07 2824
262 누룩구입에 대해서 질문드립니다. [2] 비설 2008-12-05 3698
XE Login